مكرونة جمبري صلصة

المقادير

  • نصف كيلو مكرونة قلم. 
  • نصف كيلو جمبري متوسط .
  • حبتا جزر متوسطتان وتقشران وتبشران. 
  • بصلة متوسطة مبشورة.
  • فصا ثوم مفري. 
  • كوب عصير طماطم. 
  • ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
  • 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي.
  • ملح وفلفل وبهارات.
  • بقدونس مخرط للتجميل.
مكرونة جمبري صلصة


 الطريقة 

  1. يغسل الجمبري و يقشر , ويعاد غسله ,و نرفع البصلة على النار مع الزيت ,وتقلب حتى يصير لونها ذهبيا, ثم يضاف الثوم ويقلب لمدة دقيقة , ثم يضاف الجزر , ويقلب المقدار على النار حتى يذبل , ثم يضاف الجمبري , ويقلب لمدة من 2-3 دقائق.
  2. يضاف عصير وصلصة الطماطم وتترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصلة و يتبل المقدار , ثم تسلق المكرونة وتصفى من ماء السلق , وتخلط المكرونة مع الصلصة  و الخليط السابق, وتقلب على نار هادئة مدة من 2-3 دقيقة , و تصب في طبق التقديم مجملة بالبقدونس المخرط.

إرسال تعليق

0 تعليقات