صيادية السمك البياض

المقادير 

  • كيلو سمك بياض. 
  • 5 بصلات.
  • نصف كوب زيت.
  • ملعقة كزبرة ناعمة. 
  • ملعقة كمون. 
  • ربع رأس ثوم مدقوق ناعم.
  • ملح وفلفل.
  • بهار.
  • كوب ماء. 
  • 2 كوب عصير طماطم. 
صيادية السمك البياض

الطريقة

  1.  يغسل السمك و يتبل بالملح والكزبرة و الثوم والفلفل ثم يغطى بالدقيق و يحمر في الزيت و يرفع. 
  2. يفرم البصل و يشوح في الزيت ثم يضاف الكزبرة والثوم. 
  3. تضاف الطماطم المصفاة و يتبل الخليط جيدا بالملح و الفلفل والبهار. 
  4. تترك حتى ينضج مع إضافة قليل من الماء و تترك على النار حتى تتسبك. 
  5. يوضع نصف الخليط السابق في طبق فرن ثم يرص السمك ثم يغطى بنصف الخليط الثاني. 
  6. يزج في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج مع رفع الغطاء قبل النضج قليلا حتى يحمر الوجه و يقدم ساخنا.

إرسال تعليق

0 تعليقات