صيادية السمك البياض
المقادير
- كيلو سمك بياض.
- 5 بصلات.
- نصف كوب زيت.
- ملعقة كزبرة ناعمة.
- ملعقة كمون.
- ربع رأس ثوم مدقوق ناعم.
- ملح وفلفل.
- بهار.
- كوب ماء.
- 2 كوب عصير طماطم.
الطريقة
- يغسل السمك و يتبل بالملح والكزبرة و الثوم والفلفل ثم يغطى بالدقيق و يحمر في الزيت و يرفع.
- يفرم البصل و يشوح في الزيت ثم يضاف الكزبرة والثوم.
- تضاف الطماطم المصفاة و يتبل الخليط جيدا بالملح و الفلفل والبهار.
- تترك حتى ينضج مع إضافة قليل من الماء و تترك على النار حتى تتسبك.
- يوضع نصف الخليط السابق في طبق فرن ثم يرص السمك ثم يغطى بنصف الخليط الثاني.
- يزج في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج مع رفع الغطاء قبل النضج قليلا حتى يحمر الوجه و يقدم ساخنا.
0 تعليقات