يذاب السمن على النار؛ ثم نضيف الدقيق ونقلب، ثم نضيف العسل ونقلبه حتى يصبح قوامه غليظا، ثم نرفع الخليط من على النار، ثم نضيف السمسم والمكسرات والفانيليا ونتركه حتى يبرد.
طريقة عمل الكعك
نمزج الخميرة بالسكر حتى تسيل ونضيفها على كوب اللبن الدافئ ونقلبها جيدا ونتركها .
ينخل الدقيق جيدا ويحفر حفرة في منتصف كمية الدقيق ونرش السمسم على الدقيق وذرة الملح والفانيليا أو رائحة الكعك.
يقدح السمن، ويضاف إلى الدقيق بحرص، ونقلب بملعقة خشبية بحرص حتى تتجانس، ويختفي السمن في الدقيق بالكامل .
نضيف الخميرة إلى اللبن الدافئ، ونعجن مرة أخرى ثم نغطي العجين ويترك في مكان دافئ ليختمر.
نقسم العجين إلى كرات متساوية ونحشيها بالعجمية وينقش الكعك بالمنقاش.
يوضع في صينية الفرن ويوضع في الفرن على درجة حرارة 180 حتى يصبح لونه ذهبيا.
نخرج الكعك من الفرن ونتركه ليبرد ثم يرش بالسكر ويقدم.
2 تعليقات
ردحذفthank you
مدير موقع ماي سيربرايز my surprise mysurprise
ردحذفthank you
مدير موقع وي كير جيرماني