المقادير
3 كيلو بطاطس مقشرة مطهية مبردة - 700 جرام بصل - ربع كيلو سمن - زيت ذرة او زبدة وزيت - ملح- فلفل أبيض.
الطريقة
1- تقطع البطاطس شرائح سمك نصف سم .
2-يقشر البصل ثم يتم تقطيعه شرائح.
3-تسخن نصف كمية السمن في طاسة سوتيه ثم يطهى البصل سوتيه حتى يصبح لونه ذهبي ، ثم يرفع من الطاسة و يترك جانبًا.
4- يوضع باقي السمن في الطاسة ثم توضع على نار عالية و تضاف البطاطس.
5- تطهى البطاطس سوتيه في الطاسة حتى تحمر من جميع الجهات.
6- يضاف البصل و يكمل سوتيه لدقيقة أخرى حتى يختلط البصل و البطاطس جيدًا و النكهة تمزج جيدًا.
7- يتبل حسب التذوق.
0 تعليقات