أولا للشربات يتم و ضع مقادير الشربات من الماء و السكر على النار لمدة 10 دقائق، ثم تضاف عصرة الليمون و الفانيليا و تتركك 10 دقائق أخرى، ثم نترك الشربات جانبًا ليبرد.
تكون الكنافة مبيتة في الفريزر و يتم اخراجها ثم تكسيرها قطع صغيرة.
نضع في إناء السمن و الزيت و يتركوا على النار إلى ان تسيح السمنة، ثم نصب السائل على الكنافة و نقوم بتقليبها مع الكنافة باليد و بشكل جيد.
نقوم بدهن صينية بالزيت، ثم نضع نصف كمية الكنافة و نضع الحشو ثم نضع نصف كمية الكنافة الأخرى.
نقوم بكبس الكنافة باليد بشكل جيد، و يمكن وضع صينية ثقيلة على الكنافة لكبسها مع تركها هكذا مدة ثلث ساعة.
ندخل الكنافة الفرن و بمجرد احمرار الحواف، نقوم بتحمير الوجه ثم تخرج الكنافة من الفرن و هي ساخنة ثم يوضع عليها الشربات البارد.
0 تعليقات