صينية الكنافة بالفستق

المقادير

  1. كيلو كنافة.
  2. 3 ملاعق كبيرة سمن بلدي.
  3. ربع كوب زيت.

مقادير الحشو

  • زبيب -جوز هند- فستق -سكر و الكميات بحسب الرغبة.

مقادير الشربات

  1. 2 كوب سكر.
  2. 2 كوب ماء.
  3. قليل  من الفانيليا-عصرة نصف ليمونة.

صينية الكنافة بالفستق

الطريقة

  1. أولا للشربات يتم و ضع مقادير الشربات من الماء و السكر على النار لمدة 10 دقائق، ثم تضاف عصرة الليمون و الفانيليا و تتركك 10 دقائق أخرى، ثم نترك الشربات جانبًا ليبرد.
  2. تكون الكنافة مبيتة في الفريزر و يتم اخراجها ثم تكسيرها قطع صغيرة.
  3. نضع في إناء السمن و الزيت و يتركوا على النار إلى ان تسيح السمنة، ثم نصب السائل على الكنافة و نقوم بتقليبها مع الكنافة باليد و بشكل جيد.
  4. نقوم بدهن صينية بالزيت، ثم نضع نصف كمية الكنافة و نضع الحشو ثم نضع نصف كمية الكنافة الأخرى.
  5. نقوم بكبس الكنافة باليد بشكل جيد، و يمكن وضع صينية ثقيلة على الكنافة لكبسها مع تركها هكذا مدة ثلث ساعة.
  6. ندخل الكنافة الفرن و بمجرد احمرار الحواف، نقوم بتحمير الوجه ثم تخرج الكنافة من الفرن و هي ساخنة  ثم يوضع عليها الشربات البارد.




إرسال تعليق

0 تعليقات