بقلاوة بالكاسترد

المقادير

  • ربع كيلو جلاش. 
  • ملعقة كبيرة سمن.
  • نصف كوب لبن.
  • بيضة .
  • فانيليا.
  • سكر للتحلية.
  • مقدار من شراب السكر المعقود. 
  • مقدار من الكاسترد للحشو.
بقلاوة بالكاسترد

 الطريقة 

  1.  توضع نصف كمية الجلاش ورقة ورقة في الصينية مع دهن السمنة السائحة بين كل طبقة و الآخرى.
  2.  ثم يفرد الحشو طبقة تغطي سطح الجلاش، و ذلك بعد وضع نصف ورق الجلاش.
  3.  ثم يوضع النصف الثاني من الجلاش ورقة ورقة كما فعنا مع النصف الأول، ثم يقطع الجلاش. 
  4.  يخلط البيض مع الفانيليا خليطا جيدا ثم يضاف إليه اللبن و يخلط ايضا ثم يصب على الجلاش و يترك حوالي 10 دقائق.
  5.  يوضع بافي السمن على السطح و تدخل في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج و يحمر الوجه. 
  6.  تسقى و هي ساخنة بشراب السكر المعقود ثم تقدم.

إرسال تعليق

0 تعليقات