طريقة عمل الكلاوي بالبيض

المقادير

  1. ربع كيلو كلاوي. 
  2. 4 بيضات.
  3. ملعقة كبيرة زبد.
  4.  توابل.
  5. عصير ليمون. 
  6. 4 شرائح توست مغطاة بالزبد. 
طريقة عمل الكلاوي بالبيض


 الطريقة 

  1.  تقطع الكلاوي قطعًا صغيرة ، وتتبل جيدًا. 
  2.  يقدح الزبد ، و تقلى الكلاوي مدة 7-8 دقائق ، و يمكن إضافة ملعقة كبيرة ماء لمنع التصاق الكلاوي بالمقلاة . 
  3.  يضاف عصير الليمون . 
  4.  يخفق البيض ، ويتبل جيدًا ، و يضاف إلى الكلاوي و يستمر التسخين حتى النضج ، ثم يفرد على التوست.

هذه تقديرات إجمالي القيم الغذائية للوصفة (ربع كيلو كلاوي + 4 بيضات + ملعقة كبيرة زبد للطهي + 4 شرائح توست كل شريحة عليها حوالي 5غ زبدة). التوابل والليمون سُعراتهم تُهمل:

  • السعرات الحرارية:1074 سعرة
  • البروتين:76.9 جم
  • الكربوهيدرات:51.4 جم
  • الدهون:59.4 جم

ملاحظات:

  • افترضت الكلاوي بقري 250غ (≈ 103 سعرة/100غ). إن كانت ضأن أو كمية مختلفة تتغير القيم.
  • افترضت شريحة التوست 25غ (4 شرائح = 100غ خبز).
  • زبدة التوست قُدّرت بـ 5غ لكل شريحة (إجمالي 20غ) إضافةً إلى 14غ للطهي.

إرسال تعليق

0 تعليقات