المقادير
- ربع كيلو كلاوي.
- 4 بيضات.
- ملعقة كبيرة زبد.
- توابل.
- عصير ليمون.
- 4 شرائح توست مغطاة بالزبد.
الطريقة
- تقطع الكلاوي قطعًا صغيرة ، وتتبل جيدًا.
- يقدح الزبد ، و تقلى الكلاوي مدة 7-8 دقائق ، و يمكن إضافة ملعقة كبيرة ماء لمنع التصاق الكلاوي بالمقلاة .
- يضاف عصير الليمون .
- يخفق البيض ، ويتبل جيدًا ، و يضاف إلى الكلاوي و يستمر التسخين حتى النضج ، ثم يفرد على التوست.
هذه تقديرات إجمالي القيم الغذائية للوصفة (ربع كيلو كلاوي + 4 بيضات + ملعقة كبيرة زبد للطهي + 4 شرائح توست كل شريحة عليها حوالي 5غ زبدة). التوابل والليمون سُعراتهم تُهمل:
- السعرات الحرارية: ≈ 1074 سعرة
- البروتين: ≈ 76.9 جم
- الكربوهيدرات: ≈ 51.4 جم
- الدهون: ≈ 59.4 جم
ملاحظات:
- افترضت الكلاوي بقري 250غ (≈ 103 سعرة/100غ). إن كانت ضأن أو كمية مختلفة تتغير القيم.
- افترضت شريحة التوست 25غ (4 شرائح = 100غ خبز).
- زبدة التوست قُدّرت بـ 5غ لكل شريحة (إجمالي 20غ) إضافةً إلى 14غ للطهي.
0 تعليقات