جلاش محشي مهلبية

 الجلاش المحشي مهلبية من الأكلات الجميلة،  واللذيذة جدًا.

السعرات الحرارية في الجلاش المحشي مهبلية في المتوسط 240 سعر حراري.


المقادير

الكراميل

  • نصف كوب سكر.
  •  ملعقة كبيرة زبدة .
  • ثلاث ملعقة كبيرة كريمة لباني.

المهلبية

  • 2 كوب لبن.
  • -نصف كوب جوز هند مبشور.
  • 2 ملعقة كبيرة نشا. 
  • ربع كوب ماء.
  • نصف كوب قطع شيكولاتة.
  • 8 اوراق جلاش.
  •  كوب سمن.
  • شربات.
  • مكسرات.

             

جلاش محشي مهلابية


الطريقة

  1.  تُسخن مقلاة علي النار ثم يُوضع السكر و يُقلب حتي يذوب و يُصبح كراميل.
  2. تُرفع من علي النار و تُترك جانبا و يُضاف الزبدة و الكريمة و تُقلب.
  3.  يُوضع الحليب في وعاء علي النار ثم يُضاف جوز الهند المبشور حتي يبدأ في الغليان .
  4.  يُضاف النشا المذاب في الماء مع التقليب حتي يصبح القوام غليظ.
  5.  تُترك جانبا ثم يُضاف الكراميل و قطع الشيكولاتة مع التقليب.
  6.  تُوضع أوراق الجلاش في قالب فرن مدهون بالسمن و تُدهن كل ورقة ثم في نصف الكمية يُوضع الحشو ثم أوراق الجلاش مرة أخري و تُقفل و تُقطع حسب الرغبة.
  7.  تُغطي تماما بالسمن السايح ثم تُخبز في الفرن حتي تصبح ذهبية اللون.
  8.  تُسقي بالشربات البارد فور خروجها من الفرن ثم تُزين بالمكسرات و تُقدم مع الفاكهة الطازجة و صوص الكراميل.


 

إرسال تعليق

0 تعليقات