الجلاش المحشي مهلبية من الأكلات الجميلة، واللذيذة جدًا.
السعرات الحرارية في الجلاش المحشي مهبلية في المتوسط 240 سعر حراري.
المقادير
الكراميل
- نصف كوب سكر.
- ملعقة كبيرة زبدة .
- ثلاث ملعقة كبيرة كريمة لباني.
المهلبية
- 2 كوب لبن.
- -نصف كوب جوز هند مبشور.
- 2 ملعقة كبيرة نشا.
- ربع كوب ماء.
- نصف كوب قطع شيكولاتة.
- 8 اوراق جلاش.
- كوب سمن.
- شربات.
- مكسرات.
الطريقة
- تُسخن مقلاة علي النار ثم يُوضع السكر و يُقلب حتي يذوب و يُصبح كراميل.
- تُرفع من علي النار و تُترك جانبا و يُضاف الزبدة و الكريمة و تُقلب.
- يُوضع الحليب في وعاء علي النار ثم يُضاف جوز الهند المبشور حتي يبدأ في الغليان .
- يُضاف النشا المذاب في الماء مع التقليب حتي يصبح القوام غليظ.
- تُترك جانبا ثم يُضاف الكراميل و قطع الشيكولاتة مع التقليب.
- تُوضع أوراق الجلاش في قالب فرن مدهون بالسمن و تُدهن كل ورقة ثم في نصف الكمية يُوضع الحشو ثم أوراق الجلاش مرة أخري و تُقفل و تُقطع حسب الرغبة.
- تُغطي تماما بالسمن السايح ثم تُخبز في الفرن حتي تصبح ذهبية اللون.
- تُسقي بالشربات البارد فور خروجها من الفرن ثم تُزين بالمكسرات و تُقدم مع الفاكهة الطازجة و صوص الكراميل.
0 تعليقات