يحمر البصل في زيت ثم يضاف اللحم ويترك ليتحمر ثم يتبل بالبهارات والملح ومعجون الطماطم يترك حتى ينضج تماماً، و بعد ذلك يرفع من على النار.
تعمل صلصة الباشميل كالتالي: سخني الزبدة جيدًا، ثم أضيفي الدقيق وقلبيه لمدة ثلاث دقائق، وقبل أن يصبح لونه بنيًّا أضيفي اللبن تدريجيًّا مع التقليب المستمر حتى يتماسك قوام الخليط، ثم أضيفي الجبن الموتزاريلا وقلبيه، ثم يرفع الإناء من على النار.
ترص المكرونة في صحن زجاجي مقاوم للحرارة (البايركس) على شكل طبقة ثم تضاف الحشوة ثم المكرونة ثم تصب صلصة الباشاميل فوق الخليط ، و ترش جبنة موتزاريلا مبشورة فوق الصلصة ثم تدخل في الفرن حتى يحمر السطح.
0 تعليقات