شراب التمر هندي

أبرز فوائد التمر الهندي:

صحة الجهاز الهضمي: يعمل كمُلين طبيعي لطيف، ويخفف الإمساك، ويحفز إفراز العصارة الصفراوية التي تساعد على هضم الدهون.
صحة القلب: قد يساعد في خفض مستويات الكوليسترول الضار (LDL) وضغط الدم بسبب محتواه من البوتاسيوم ومضادات الأكسدة.
مضاد للالتهابات: يحتوي على مركبات مضادة للالتهابات والأكسدة تساعد في تقليل الالتهابات المزمنة وحماية الخلايا من التلف.
تعزيز المناعة: غني بفيتامين C ومضادات الأكسدة الأخرى التي تدعم جهاز المناعة وتقي من الأمراض.
التحكم في سكر الدم: يحتوي على إنزيم قد يساعد على إبطاء امتصاص الجسم للكربوهيدرات، مما قد يفيد في إدارة مستويات السكر في الدم (خاصة لمرضى السكري من النوع الثاني).
ملاحظة مهمة: يجب استهلاكه باعتدال، خاصةً من قبل الأشخاص الذين يتناولون أدوية مميعة للدم أو أدوية لخفض السكر، وذلك لتجنب التفاعلات الدوائية.

المقادير

  • ربع كيلو تمر هندي أحمر. 
  • ربع كيلو تمر هندي أسود. 
  • 6 كوب ماء. 
  • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون. 
  • واحد و نصف كوب سكر.
شراب التمر هندي

 الطريقة 

  1.  يغسل التمر هندي و ينقع في أربع أكواب من الماء لمدة عشر ساعات.
  2.  يرفع على النار عشر دقائق ثم يصفى بشاشة. 
  3.  يكيل المنقوع و يكمل عليه حتى يصبح 6 أكواب.
  4.  يضاف إليه السكر و يرفع على النار حتى يذوب السكر و يغلي لمدة 5 دقائق. 
  5.  يضاف عصير الليمون و يترك الشراب يغلي 5 دقائق و يعبأ في زجاجات معقمة محكمة الغطاء.

إرسال تعليق

0 تعليقات