شراب التمر هندي

المقادير

  • ربع كيلو تمر هندي أحمر. 
  • ربع كيلو تمر هندي أسود. 
  • 6 كوب ماء. 
  • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون. 
  • واحد و نصف كوب سكر.
شراب التمر هندي

 الطريقة 

  1.  يغسل التمر هندي و ينقع في أربع أكواب من الماء لمدة عشر ساعات.
  2.  يرفع على النار عشر دقائق ثم يصفى بشاشة. 
  3.  يكيل المنقوع و يكمل عليه حتى يصبح 6 أكواب.
  4.  يضاف إليه السكر و يرفع على النار حتى يذوب السكر و يغلي لمدة 5 دقائق. 
  5.  يضاف عصير الليمون و يترك الشراب يغلي 5 دقائق و يعبأ في زجاجات معقمة محكمة الغطاء.

إرسال تعليق

0 تعليقات