المقادير
- ربع كيلو تمر هندي أحمر.
- ربع كيلو تمر هندي أسود.
- 6 كوب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- واحد و نصف كوب سكر.
الطريقة
- يغسل التمر هندي و ينقع في أربع أكواب من الماء لمدة عشر ساعات.
- يرفع على النار عشر دقائق ثم يصفى بشاشة.
- يكيل المنقوع و يكمل عليه حتى يصبح 6 أكواب.
- يضاف إليه السكر و يرفع على النار حتى يذوب السكر و يغلي لمدة 5 دقائق.
- يضاف عصير الليمون و يترك الشراب يغلي 5 دقائق و يعبأ في زجاجات معقمة محكمة الغطاء.
0 تعليقات