محشي الكرنب المصري

محشي الكرنب ( الملفوف) مع زيادة الخضرة و البهارت تعطيه طعم شهي لذيذ.

المقادير

كرنبة متوسطة الحجم - حزمة كسبرة خضراء و نقوم بفرمها - حزمة شبت و نقوم بفرمها - حزمة بقدونس نقوم بفرمها - 2 بصلة كبيرة نقوم بفرمها - 2 كوب أرز - كيلو طماطم و نقوم بعملها عصير - ملح - فلفل - كمون - نصف كوب زيت.


محشي الكرنب المصري

الطريقة

1- نقوم بقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل إلى ان يكتسب اللون الأحمر.

2- نضيف إلى المكونات السابقة عصير الطماطم ، و نتركه على النار إلى أن يتسبك.

 3- قبل أن ترفعي الطماطم من على النار أضيفي إليها البقدونس والكسبرة والشبت ثم قلبي الخليط جيداً .

 4- يتبل الخليط السابق بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً.

 5-فككي ورق الكرنب ثم اسلقيه في الماء المتبل بالملح ويراعى أن يسلق سلقاً خفيفا.

 6-بعد تمام السلق أزيلي العروق الغليظة وقطعي الورق قطعاً مستطيلة مناسبة وتجهز وتترك جانباً.

 7-اغسلي الأرز المنقى ثم أضيفيه لخلطة الطماطم ويقلب الجميع جيداً.

 8-احشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ولفي جيداً كالأصابع رصي أصابع المحشي في إناء ،

مع مراعاة انه عند وضعه في الإناء أن يكون كل صف معاكس للذي قبله.

9-يبطن الوعاء المستخدم بأوراق الكرنب التي لم تحشى.

 10-ثم يضاف 2 كوب ماء متبل بالملح و يوضع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي.

 11- بعد ذلك قومي بتهدئة النار عليه واتركيه لمدة ساعة مع مراقبة الماء .

12- في طبق كبير اقلبي المحشي واتركيه يبرد قليلا , ثم ضعيه في طبق التقديم .
  

إرسال تعليق

0 تعليقات