محشي الكرنب ( الملفوف) مع زيادة الخضرة و البهارت تعطيه طعم شهي لذيذ.
المقادير
كرنبة متوسطة الحجم - حزمة كسبرة خضراء و نقوم بفرمها - حزمة شبت و نقوم بفرمها - حزمة بقدونس نقوم بفرمها - 2 بصلة كبيرة نقوم بفرمها - 2 كوب أرز - كيلو طماطم و نقوم بعملها عصير - ملح - فلفل - كمون - نصف كوب زيت.
الطريقة
1- نقوم بقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل إلى ان يكتسب اللون الأحمر.
2- نضيف إلى المكونات السابقة عصير الطماطم ، و نتركه على النار إلى أن يتسبك.
3- قبل أن ترفعي الطماطم من على النار أضيفي إليها البقدونس والكسبرة والشبت ثم قلبي الخليط جيداً .
4- يتبل الخليط السابق بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً.
5-فككي ورق الكرنب ثم اسلقيه في الماء المتبل بالملح ويراعى أن يسلق سلقاً خفيفا.
6-بعد تمام السلق أزيلي العروق الغليظة وقطعي الورق قطعاً مستطيلة مناسبة وتجهز وتترك جانباً.
7-اغسلي الأرز المنقى ثم أضيفيه لخلطة الطماطم ويقلب الجميع جيداً.
8-احشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ولفي جيداً كالأصابع رصي أصابع المحشي في إناء ،
مع مراعاة انه عند وضعه في الإناء أن يكون كل صف معاكس للذي قبله.
9-يبطن الوعاء المستخدم بأوراق الكرنب التي لم تحشى.
10-ثم يضاف 2 كوب ماء متبل بالملح و يوضع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي.
11- بعد ذلك قومي بتهدئة النار عليه واتركيه لمدة ساعة مع مراقبة الماء .
12- في طبق
كبير اقلبي المحشي واتركيه
يبرد قليلا ,
ثم ضعيه في
طبق
التقديم
.
0 تعليقات