طريقة خبز الكيزر

المقاديــر 


5 كوب دقيق 
ملعقة كبيرة خميرة 
ملعقة صغيرة ملح 
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة لبن بودرة 
2ملعقة كبيرة زيت 
¼ 2 كوب مــاء

طريقة خبز الكيزر

الطريقـة 


1- في العجان تُخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ( الدقيق والخميرة والملح والسكر ولبن البودرة ).
2- يُضاف الزيت على العجين ثم يُضاف الماء بالتدريج حتى يتداخل العجين.
3- يُوضع العجين في وعاء ويُترك ليتخمر.
4- يقطع العجين إلى أحجام مختلفة حسب الرغبة ثم تُكور.
5- ترش قطع العجين بالماء ثم ترش بالسمسم أو حبة البركة ، وتترك لتتخمر لمدة 45 دقيقة أخري.
6- تخبز في فرن متوسط الحرارة 180 درجة ولمدة 25 – 30 دقيقة .


إرسال تعليق

0 تعليقات