بسكوت بالملح و الكمون

المقادير 

  • اثنان ونصف كوب دقيق.
  • نصف كوب سمنة.
  • نصف معلقة صغيرة بيكنج بودر.
  • معلقة صغيرة ملح.
  • نصف معلقة صغيرة كمون.
  •  نصف كوب لبن.
بسكوت بالملح و الكمون

 الطريقة 

  1. نفرك السمنة اولا مع الدقيق ثم نضع باقى المقادير ونبدأ بالعجن ونضع اللبن برفق قليلا قليلا حتى تصبح العجينة لينة. 
  2. نقوم بفرد العجينة ثم بتقطيعها بالسكين على هيئة مربعات أو دوائر ونقوم بثقبها بالشوكة.
  3. توضع في الفرن على درجة حرارة 180 .

التقدير التقريبي للقيمة الغذائية (لكل قطعة بسكويت واحدة):


| المادة الغذائية       | الكمية (تقريبًا)     |
| :-----------------| :--------------   |
| السعرات الحرارية | 70 - 80 سعرة    |
| الدهون               | 3 - 4 غرام         |
| الدهون المشبعة     | 2 - 2.5 غرام      |
| الكربوهيدرات      | 9 - 10 غرام       |
| الألياف الغذائية     | 0.3 - 0.5 غرام   |
| السكريات            | 0.2 غرام           |
| البروتين              | 1 - 1.5 غرام     |
| الصوديوم            | 70 - 90 ملغرام  |

ملاحظات مهمة:

  • حجم القطعة: هذا هو العامل الأكثر تأثيرًا. إذا قمنا بتقطيع البسكويت إلى قطع أكبر حجما، سيزيد  ذلك من السعرات الحرارية لكل قطعة.
  • نوع السمن: تختلف السعرات الحرارية قليلًا بين أنواع السمن أو الزبدة.
  • الإضافات: هذه القيم لا تشمل أي إضافات أخرى مثل السمسم على الوجه، مما قد يزيد القيمة الغذائية قليلًا.

إرسال تعليق

0 تعليقات