المقادير
- اثنان ونصف كوب دقيق.
- نصف كوب سمنة.
- نصف معلقة صغيرة بيكنج بودر.
- معلقة صغيرة ملح.
- نصف معلقة صغيرة كمون.
- نصف كوب لبن.
الطريقة
- نفرك السمنة اولا مع الدقيق ثم نضع باقى المقادير ونبدأ بالعجن ونضع اللبن برفق قليلا قليلا حتى تصبح العجينة لينة.
- نقوم بفرد العجينة ثم بتقطيعها بالسكين على هيئة مربعات أو دوائر ونقوم بثقبها بالشوكة.
- توضع في الفرن على درجة حرارة 180 .
التقدير التقريبي للقيمة الغذائية (لكل قطعة بسكويت واحدة):
| المادة الغذائية | الكمية (تقريبًا) |
| :-----------------| :-------------- |
| السعرات الحرارية | 70 - 80 سعرة |
| الدهون | 3 - 4 غرام |
| الدهون المشبعة | 2 - 2.5 غرام |
| الكربوهيدرات | 9 - 10 غرام |
| الألياف الغذائية | 0.3 - 0.5 غرام |
| السكريات | 0.2 غرام |
| البروتين | 1 - 1.5 غرام |
| الصوديوم | 70 - 90 ملغرام |
ملاحظات مهمة:
- حجم القطعة: هذا هو العامل الأكثر تأثيرًا. إذا قمنا بتقطيع البسكويت إلى قطع أكبر حجما، سيزيد ذلك من السعرات الحرارية لكل قطعة.
- نوع السمن: تختلف السعرات الحرارية قليلًا بين أنواع السمن أو الزبدة.
- الإضافات: هذه القيم لا تشمل أي إضافات أخرى مثل السمسم على الوجه، مما قد يزيد القيمة الغذائية قليلًا.
0 تعليقات