السحلب البارد هو مشروب شعبي منعش وبديل عن المشروب الساخن التقليدي، يُستهلك بشكل كبير في فصل الصيف، وخاصة في بلاد الشام.
إن مشروب السحلب لذيذ و يحتوي على قيمة غذائية عالية، و هنا نجد طريقة عمل مشروب السحلب البارد بنكهة رائعة.
المقادير
- 5 أكواب حليب سائل.
- نصف كوب سكر.
- ملعقة كبيرة دقيق سحلب.
- ملعقتين طعام ماء زهر أو ملعقة صغيرة لوز.
- فستق للزينة.
الطريقة
- ضعي الحليب في قدر و ضعي عليه السكر و ارفعيه على النار و يقلب إلى أن يغلي الحليب.
- ضعي السحلب في صحن صغير و رشي بيدك منه على الحليب مع الاستمرار بالخفق بخفاق إلى أن تنتهي كمية السحلب.
- ضعي عليه ماء الزهر أو الهيل و يقلب.
- ضعيه في زبيدة و ضعيه في الثلاجة إلى أن يبرد.
- أخرجيه من الثلاجة ويزين باللوز و الفستق ويقدم.
أبرز خصائصه:
- الطعم: يتميز بطعمه الكريمي والمنعش.
- القوام: يكون كثيفاً وقابلاً للشرب.
- التقديم: يُقدّم مثلجاً، وغالباً ما يُزين بالمكسرات وجوز الهند.
هو الخيار المثالي لمحبي السحلب الذين يريدون الاستمتاع بنكهته اللذيذة في الأجواء الحارة.
0 تعليقات