الجبنة المقلية ( الفلة)

المقادير

  • كوبين جبن بلدي مطحون.
  • كوب إلا ربع دقيق أبيض فاخر. 
  • نصف ملعقة كبيرة سمن.
  •  نصف ملعقة صغيرة خميرة بيرة سريعة التحضير.
  • 3 ملاعق كبيرة لبن بودرة. 
  • ملعقة صغيرة هيل مطحون. 
  •  ذرة ملح و ذرة سكر. 
  • بيضة واحدة. 
الجبنة المقلية ( الفلة)


الطريقـة

  1. ضعي الجبنة في زبدية و ضعي عليها اللبن البودرة و السمن و ذرة السكر و ذرة الملح و البيضة و تعجن باليد جيدًا.
  2.  انخلي الدقيق و يوضع على الجبن. 
  3. ضعي الهيل و الخميرة على الجبن و يعجن الجميع جيدًا. 
  4. تقسم العجينة إلى قسمين و تكور و تغطى بكيس نايلون و اتركيها في مكان دافئ لمدة ساعتين. 
  5. ادهني الطاولة بمنديل في قليل من الزيت و افردي القسم الأول بالنشابة بارتفاع نصف سنتميتر و تقطع بالقطاعة أو بكوب جبنة صغيرة. 
  6.  ترص في صينية مفرود عليها شرشف خاص بالمطبخ و هكذا إلى أن ينتهي المقدار و إذا زاد من العجينة كوري و تفرد مرة أخرى و تقطع كالطريقة السابقة. 
  7.  تغطى بكيس نايلون لمدة ساعة و اقدحي الزيت.
  8.  تقلى على نار هادئة جدًا و تقلى كل قطعتين حتى يصبح لونها ذهبي اللون وهكذا إلى أن ينتهي المقدار و توضع في الصحن المعد و تقدم.

إرسال تعليق

0 تعليقات