المقادير
3 قطع صدور دجاج - بصلتان متوسطتان ومقطعتان إلى شرائح- علبة مشروم مفرومة- نصف ملعقة صغيرة خردل- 2 ملعقة طعام سماق . - ¼ ملعقة صغيرة من الثوم مع زنجبيل مبشور - ½ ملعقة صغيرة ملح -1 قرن فلفل أخضر حار حسب الرغبة- ½ كوب خل- 3 ملاعق طعام عصير ليمون- ¼ كوب زيت زيتون- ¼ بهارات خاصة بالشاورما (كمون، كزبرة ناشفة، فلفل أسود ناعم، جوزة الطيب، قرفة، بهار حلو، قرنفل مطحون)- خبز كيزر أو عربي .
الطريقة
1- يغسل الدجاج ويقطع إلى شرائح طويلة وغير سميكة .
2- يقطع البصل إلى شرائح ويحمر في زيت الزيتون إلى أن يذبل ويصبح لونه أصفر ويضاف علية السماق، ويحرك مع بعضه.
3- يضاف المشروم المقطع إلى قطع ناعمة وصغيرة جداً وأيضا الفلفل الأخضر والثوم والزنجبيل ويحمر مع بعضه البغض.
4- يضاف الدجاج بعد ذلك ويحمر مع البصل تحميراً جيداً، ثم تضاف البهارات والخردل والخل والليمون والملح .
5- يغطى ويترك على نار هادئة إلى أن يجف ماؤه قليلاً .
6- يقدم الخبز في صحن التقديم، ويشرب بقليل من عصير الليمون وزيت الزيتون وتوضع الشاورما علية ويزين بالبقدونس ويقدم مع الطحينة .
1 تعليقات
تسلم الايادى
ردحذف