كعك العيد بحشو الملبن

المقادير

  • كوب سمن. 
  • نصف كوب حليب دافئ.
  • اثنان ونصف كوب دقيق. 
  • ملعقة صغيرة بيكنج بودر. 
  • ملعقة صغيرة سمسم.
  • نصف ملعقة صغيرة رائحة كعك أو ماء ورد. 
  • قليل من ملح.
  • ربع كيلو ملبن.
  • سكر بودرة للتزيين.
كعك العيد بحشو الملبن


الطريقة 

  1. يُخفق السمن مع الحليب حتى يتجانس الخليط جيداً.
  2. يُنخل الدقيق والبيكنج باودر ورائحة الكعك، ثم يُضاف السمسم.
  3. يُضاف خليط الدقيق إلى خليط السمن والحليب ويُعجن جيداً حتى يصبح عجين أملس ناعم .
  4. يُقسم العجين إلى كرات صغيرة.
  5. تُجوَف الكرات على شكل كوب صغير وتُحشى بالملبن.
  6. تُقفل الكرات جيداً حتى يختفي الحشو تماماً، ويُضغط عليها قليلاً، ثم تُجمل بالنقش عليها بالمنقاش .
  7. تُرص في صاج (صينية) وتخبز في فرن متوسط الحرارة 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تصير ذهبية اللون.
  8. يُترك الكعك ليبرد تماماً.
  9. يُرش بالسكر البودرة ويُرص في طبق التقديم.

إرسال تعليق

0 تعليقات