الخبز اللبناني في المنزل
المقادير
- 3 كوب دقيق ابيض
- بيضة
- نصف ملعقة صغيرة خميرة فورية
- ملعقة كبيرة سكر
- كوب وربع ماء
- نصف ملعقة صغير ملح

الطريقة
- تخلط المقادير الجافة ثم يضاف
البيضة والماء بالتدريج للحصول
على عجينة متجانسة .
- تغطى وتترك لمدة 15 دقيقة
لتتخمر .
- تقسم إلى كور صغيرة .
- تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة
بعد ان ينثر بعض الدقيق .
- يسخن صاج حتى يصل الى
درجة متوسطة ثم تسكب نصف ملعقة
زيت عليها, ثم توضع دائرة الخبز
وتحرك بحيث يصل الزيت إلى جميع
اطرافها .
- اثناء ذلك ترقق الكرة الثانية و
تقلب الخبزة ليتحمر وجهها الأخر .
- ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع
الدائرة الاخرى .
0 تعليقات