الخبز اللبناني في المنزل

المقادير  

  1. 3 كوب دقيق ابيض
  2. بيضة 
  3. نصف ملعقة صغيرة خميرة فورية 
  4. ملعقة كبيرة سكر
  5. كوب وربع  ماء 
  6. نصف ملعقة صغير ملح

الخبز اللبناني في المنزل

الطريقة

  1. تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة .
  2. تغطى وتترك  لمدة 15 دقيقة لتتخمر .
  3. تقسم إلى كور صغيرة .
  4. تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الدقيق .
  5. يسخن صاج  حتى يصل الى درجة متوسطة ثم تسكب نصف ملعقة زيت عليها, ثم توضع دائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت إلى جميع اطرافها .
  6. اثناء ذلك ترقق الكرة الثانية و تقلب الخبزة ليتحمر وجهها الأخر .
  7. ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى .


إرسال تعليق

0 تعليقات