المقادير
كوب ونصف أرز مصري - خمسة أرغفة خبز شامي - كيلو لحمة رقبة بتلو - بصلتان كبيرتان مبشورة - ست فصوص ثوم - ملعقة كبيرة كسبرة - ربع كوب صغير خل - ملعقة صغيرة صلصة طماطم - اثنان ونصف مرقة لحم - زيت وملح وبهارات وفلفل.
الطريقة
1-نقوم بتحضير الأرز بنقعه في
الماء لمده ساعة ونغسله جيدا
ونصفيه بعد ذلك.
2-نقوم بتحضير الخبز بتقطيع
الرغيف الى مربعات صغيرة وندخله
الفرن ليتحمص ونحضر اللحم.
3-نضع الزيت في الصينية ثم نضيف
البصل والبهارات والفلفل،ثم
نشوح اللحم قليلا مع البصل
المبشور وبعد ذلك نضيف الماء
ونغطي الصينية ونترك اللحم حتى
يستوي على نار هادئة و نقوم بعمل
التقلية.
4-نضع الزيت في قدر على النار ثم
الثوم ثم نضيف الكزبرة ونقلبه
لمده 3 دقائق.
5-ثم نضيف مكعبات الطماطم دون ان
يتغير لون الثوم.
6-ثم نضيف ملعقة الصلصة واخيرا
الخل والملح حسب الرغبة
،وبهذا تكون التقلية
جاهزة.
7-نقوم بتسوية
الأرز بالطريقة المعتادة (أرز
ابيض).
8-نقوم بتحضير الخبز للفتة.
9-نحضر مرقة اللحم و نضعها على
النار وعندما تغلي نضيف الخبز
المحمص ونقلبه على نار هادئة
وعندما يتشرب الخبز المرق نضيف
التقلية وتقلب مع ترك 5 ملاعق
لتزيين الفتة.
10-ثم نقوم بتحضير الطبق بشكله
النهائي حيث نحضر صينية مناسبة
للتقديم ونضع بها خبز الفتة.
11-ثم نضع فوقها الأرز ونجملها
بالتقلية المتبقية.
0 تعليقات