الرقاق باللحم المفروم

المقادير
رقاق نصق كيلو لحم مفروم - 2 مكعب مرقة الدجاج ملح قليل - بصله متوسطة - 2 فص ثوم -ملح فلفل اسود - ماء لبل الرقاق.

الرقاق باللحم المفروم


الطريقة
1- يقطع البصل ويقلي في قليل من الزيت .
2- يضاف الثوم الي البصل بعد طحنه ، و  يضاف الملح والفلفل وتضاف مكعبات مرقة الدجاج ، ثم يضاف اللحم المفروم ويقلب جيدا ثم يضاف ربع كوب ماء الي اللحم حتي يستوي وتهدى النار الي ان يستوي.
3- نقوم  في هذه الاثناء ببلل الرقاق بالماء الدافئ والملح ورقه ورقه ثم تفرد ملاياه نظيفه ويضع عليها الرقاق حتي يمتص الماء الزائد.
4-  تحضر صينية وتدهن بالسمن ويوضع الرقاق وبين طبقاته السمن وعند نصف كمية الرقاق يضاف اللحم ثم يوضع باقي طبقات 
الرقاق بالتبادل مع سمن خفيف وكذلك يدهن السطح بقليل من السمن ويدخل الفرن لمد ربع ساعة او حتي يحمر من اسفل واعلي ويقلب ويقطع.

إرسال تعليق

0 تعليقات