طريقة عمل فطائر الدنش

فطائر الدنش جميلة و لذيذة، و يحبها الأطفال، و اليكم طريقة عمل فطائر الدنش بالتفصيل.

المقادير

  1.  نصف كيلو لبن 
  2. 75 جرام خميرة 
  3. 125 جرام زبدة 
  4. 150 جرام سكر 
  5. ملعقتان ملح 
  6. ملعقة صغيرة حبهان 
  7. 200 جرام بيض
  8. كيلو دقيق خبز 
  9. 100 جرام دقيق كيك 
  10.  نصف كيلو زبد
طريقة عمل فطائر الدنش


 الطريقة

  1.  يغلي اللبن و يترك ليصبح دافئًا ، ثم تذاب الخميرة في اللبن.
  2. يضرب الزبد مع السكر و يضاف الملح و الحبهان في العجان.
  3. يضاف للخليط السابق البيض مع استمرار الضرب و  يضاف السائل الذي تم عمله (( في الخطوة الأولى )) و الدقيق ، و يخلط من 3 - 4 دقائق بذراع العجن بالسرعة الثانية.
  4. يترك ليستريح في مكان بارد مدة 20 -30 دقيقة  ثم تفرد العجينة بشكل مستطيل طولها مثل عرضها 3 مرات، و يوضع بداخلها مقدار الزبدة و تطوى ثلاث طيات.
  5. تشكل حسب الذوق و تترك لتتخمر في مكان دافىء درجة حرارته 32 درجة ثم يدهن الوجه بالبيض المضاف له سائل ((ماء أو لبن))  و تخبز في فرن درجة حرارته 190 درجة مئوية، و يمكن تجميلها بالكرز أو بقطع الفاكهة.

إرسال تعليق

0 تعليقات