فطائر الدنش جميلة و لذيذة، و يحبها الأطفال، و اليكم طريقة عمل فطائر الدنش بالتفصيل.
المقادير
- نصف كيلو لبن
- 75 جرام خميرة
- 125 جرام زبدة
- 150 جرام سكر
- ملعقتان ملح
- ملعقة صغيرة حبهان
- 200 جرام بيض
- كيلو دقيق خبز
- 100 جرام دقيق كيك
- نصف كيلو زبد
الطريقة
- يغلي اللبن و يترك ليصبح دافئًا ، ثم تذاب الخميرة في اللبن.
- يضرب الزبد مع السكر و يضاف الملح و الحبهان في العجان.
- يضاف للخليط السابق البيض مع استمرار الضرب و يضاف السائل الذي تم عمله (( في الخطوة الأولى )) و الدقيق ، و يخلط من 3 - 4 دقائق بذراع العجن بالسرعة الثانية.
- يترك ليستريح في مكان بارد مدة 20 -30 دقيقة ثم تفرد العجينة بشكل مستطيل طولها مثل عرضها 3 مرات، و يوضع بداخلها مقدار الزبدة و تطوى ثلاث طيات.
- تشكل حسب الذوق و تترك لتتخمر في مكان دافىء درجة حرارته 32 درجة ثم يدهن الوجه بالبيض المضاف له سائل ((ماء أو لبن)) و تخبز في فرن درجة حرارته 190 درجة مئوية، و يمكن تجميلها بالكرز أو بقطع الفاكهة.
0 تعليقات