تورتة عيد الأم بالصور

تحتفل معظم دول العالم بأعياد الأم في شهر مارس، و لكن يجب أن يكون احتفالنا بالأم في كل و قت، و نبرها دائمًا أبدًا، و نتمنا لهم دائم الصحة و الخير.

تورتة عيد الأم بالصور


المقادير

  1. كوبان وثلاثة أرباع الكوب من الدقيق.
  2.  نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  3. ملعقتان صغيرتان ونصف بيكنج بودر. 
  4.  كوب زبدة.
  5.  كيس جيلي ( أي نوع فاكهة).
  6. 4 بيضات.
  7.  ملعقة صغيرة فانيليا.
  8.  كوب لبن 
  9.  كريمة مخفوقة.
  10. حلوى ملونة.
تورتة عيد الأم بالصور


الطريقة


  1.  سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ثبتي الرف الأوسط، وأحضري قالبين مستديرين، وادهنيهما بالسمن وانثري الدقيق عليهما.
  2. انخلي  في طبق عميق الدقيق والملح والبيكنج بودر.
  3.  ضعي، في وعاء الخلاط، السكر والزبدة والجيلي ثم ثبتي المضرب ، اخفقي على سرعة متوسطة لحوالي دقيقتين، إلى أن يصبح الخليط هشاً.
  4.  أضيفي بيضة، اخفقي على سرعة بطيئة، إلى أن تختفي. ثم، أضيفي البيضة الثانية واخفقي لتختفي، كرّري لتنتهي من كمية البيض، ثم أضيفي الفانيليا واخفقي لدقيقة.
  5.  أضيفي الدقيق بالتبادل مع اللبن، مع استمرار التشغيل، وذلك إلى أن يختفي الدقيق
  6. وزعي خليط الكيك في القالبين بالتساوي.
  7.  اخبزي لمدة 20 دقيقة، إلى أن يصبح ذهبي اللون. واختبري نضج الكيك بالعود الخشبي،فلابد أن يخرج العود نظيفاً كدليل على نضوج الكيك.
  8. اخرجي القالبين من الفرن، اتركيهما ليبردا قليلاً، وانتظري الكيك حتى ليبردا تماماً. وزيني التورتة بالكريمة والحلوى.

رابط ذو صلة:

إرسال تعليق

1 تعليقات