المقادير
- 7 بياض بيض
- نصف كوب سكر
- ثلاث ارباع كوب دقيق
- فانيليا
- رشة ملح
- نصف كيلو سكر بودرة
- كوب عصير برتقال
- لون طعام برتقالى
الطريقة
- يخفق بياض البيض مع الملح جيدا بالمضرب فى بولة حتى نحصل على شكل هش.
- نضيف عليه السكر بالتدريج مع الخفق المستمر على سرعة عالية ثم نضيف الفانيليا ونخفق الخليط جيدا ويضاف الدقيق بواسطة المنخل ويقلب الخليط بهدوء فى اتجاه واحد حتى يتجانس تماما .
- نقوم بصبه فى صينية مناسبة وندخله الفرن على درجة حرارة 180 الى تمام النضج ، و تركها لتبرد تماما.
لتحضير الايسنج:
نخلط السكر البودرة مع عصير البرتقال واللون ونقلب الخليط جيدا حتى يتجانس تماما .
نقسم الكيك جزئين ونسقيها باى نوع عصير البرتقال ونضع بين الطبقات الايسنج ونرش الباقى على الوجه ويمكن تزيينها بوردات من عجينة السكر حسب الرغبة وتقدم .
0 تعليقات