المقادير
7 بياض بيض - نصف كوب سكر - ثلاث ارباع كوب دقيق -فانيليا -رشة ملح - نصف كيلو سكر بودرة -كوب عصير برتقال - لون طعام برتقالى.
الطريقة
1- يخفق بياض البيض مع الملح جيدا بالمضرب فى بولة حتى نحصل على شكل هش.
2- نضيف عليه السكر بالتدريج مع الخفق المستمر على سرعة عالية ثم نضيف الفانيليا ونخفق الخليط جيدا ويضاف الدقيق بواسطة المنخل ويقلب الخليط بهدوء فى اتجاه واحد حتى يتجانس تماما .
3- نقوم بصبه فى صينية مناسبة وندخله الفرن على درجة حرارة 180 الى تمام النضج ، و تركها لتبرد تماما.
لتحضير الايسنج: نخلط السكر البودرة مع عصير البرتقال واللون ونقلب الخليط جيدا حتى يتجانس تماما .
نقسم الكيك جزئين ونسقيها باى نوع عصير البرتقال ونضع بين الطبقات الايسنج ونرش الباقى على الوجه ويمكن تزيينها بوردات من عجينة السكر حسب الرغبة وتقدم .
0 تعليقات