دونات في الفرن


طريقة الدونات في الفرن

إذا كنت تحب الوجبات الخفيفة ، فإليك نقدم وصفة لذيذة وبسيطة ، حلوى طرية جدا مناسبة للإفطار أو تعتبر بمثابة وجبة خفيفة ، للاستمتاع بها سادة أو مغلفة بالمربى أو كريمة البندق ، استمتعي بتجربة أنواع أخرى لذيذة  وتناوليها مع القهوة  أو  مشروب الشوكولاتة أو الشاي.

مكونات قالب دونتس يبلغ قطره 23 سم

المقادير

  1. ثلاث بيضات في درجة حرارة الغرفة.
  2. 180 جم زبدة في درجة حرارة الغرفة.
  3. 300 جم دقيق.
  4. 180 جم سكر.
  5. 150 جم حليب كامل الدسم بدرجة حرارة الغرفة
  6. رشة ملح.
  7. 10 جم بيكينج بودر.
  8. نكهة الليمون أو قشر ليمون
  9. قليل من الفانيليا.
دونتس

 

الطريقة

  1. لعمل الدونتس ، تأكد أولاً من أن جميع المكونات في درجة حرارة الغرفة ، حتى تعمل العجين بشكل أفضل.
  2. نجهز  وعاء ،و نسكب الزبدة المقطعة والسكر، ثم نخفق بمضرب كهربائي لمدة 5 دقائق على الأقل  ، و يجب أن يكون الخليط خفيفًا ورقيقًا.
  3. نقوم بوضع البيض ، واحدة تلو الأخرى  (انتظري حتى تمتزج كل بيضة جيدًا قبل إضافة الأخرى).
  4. بعد ذلك نضيف إلى المزيج رشة الملح و الفانيليا و نكهة الليمون أو ممكن استبدالها بقشر ليمون.
  5. نقوم بعد ذلك بصب الحليب ببطء، بالتناوب مع الدقيق المنخل و البيكنج بودر  ، و اخلطيه تدريجيًا بالمضرب الكهربائي حتى يصبح الخليط متجانسًا وبدون كتل .
  6. نقوم بدهن قالب دونتس بقطر 23 سم ، ثم نقوم بسكب العجين فيه .
  7. اخبزي الدونتس في فرن محمى مسبقًا في وضع ثابت على 180 درجة لمدة 45 دقيقة على الرف المنخفض (انتبهي دائمًا لخصائص الفرن الخاص بك ، تحققي أنه لا يحتاج إلى بضع دقائق أقل أو أكثر من الطهي).
  8.  ستبدو الكعكة ذهبية اللون عند النضج ، ثم أخرجيها من الفرن  واتركيها تبرد ثم اقلبيها على طبق التقديم.
  9. تستطيعي حفظ الدونتس في إناء زجاجي لمدة 2-3 أيام بالثلاجة، و يمكن وضع الكعكة في الثلاجة بعد الطهي بمجرد أن تبرد تمامًا.


ملاحظة

ممكن استبدال قشر الليمون بقشر البرتقال في العجينة ،و كذلك تستطيعي إضافة حفنة من رقائق الشوكولاتة أو تستطيعي تغطيتها بالنوتيلا أو مربى أو شيء أخر كما تردين.


جلاش محشي مهلبية

إرسال تعليق

0 تعليقات