حساء كريمة المشروم

المقادير

  • مشروم.
  • زبدة.
  • بصل صغير (أورما) مفروم.
  • دقيق عادي.
  • مرق دجاج أو لحم.
  • ملح.
  • فلفل أبيض.
  • كريمة لبَاني.
  • جبن فيتا للتزيين.

حساء كريمة المشروم


الطريقة

  1.  يُنظف المشروم إما باستخدام منشفة ورقية أو فرشاة صغيرة و يُراعى عدم غسله بالماء حتى لا يُصبح لونه داكناً ، و يُقطع قطع كبيرة.
  2.  تُوضع الزبدة على نار متوسطة و يُشوَح البصل قليلاً و يُضاف إليه المشروم مع التقليب حتى يذبُل. 
  3.  يُرفع قليل من المشروم جانباً لاستخدامه في التزيين.
  4. يُضاف الدقيق إلى المشروم مع التقليب حتى يتداخل الدقيق مع المشروم ، ثم يُتبل بالملح و الفلفل ، و يُضاف المرق مع التقليب المستمر.
  5.  يُترك على نار متوسطة مع التغطية بإحكام حتى ينضج المشروم. 
  6.  يُضرب البصل و المشروم في الخلاط الكهربائي حتى تصبح سائلاً غليظاً.
  7. تُضاف الكريمة اللبانى قبل التقديم مباشرةً ، و تُزين بقطع المشروم و قطع من الجبن الفيتا. 


 ملحوظة : يُمكن استخدام بصل حجم متوسط عوضاً عن البصل الصغير ، و لكن البصل الصغير يكون ذو نكهة أطيب


إرسال تعليق

0 تعليقات