أفضل طريقة لعمل الخيار و الجزر المخلل.
المقادير
- نصف كيلو خيار
- نصف كيلو جزر
- 2 ثوم مفروم
- قليل من زيت الزيتون
مقادير المحلول الملحي
- 4 أكواب ماء
- 4 ملاعق خل كبيرة
- 4 ملاعق ملح صغيرة
الطريقة
- نقوم بغسل الخيار و يفضل أن يكون صغير الحجم، ثم لا نقطعه فقط نغرس فيه شوكة، حتى يتخلل المحلول الملحي كل حبة خيار، و هذه الطريقة تحافظ على أن لا يصبح الخيار طريًا.
- نقشر الجزر، و نقطعه ، ونضعه جانبًا.
- نغلي أربعة أكواب ماء، و نترك الماء إلى أن يبرد.
- نضيف إلى الماء الخل، و الملح مع التقليب الجيد.
- نجهز 2 برطمان زجاج معقمين، وذلك بغسلهم ثم تجفيفهم من الماء، ز ذلك باستخدام بخار البوتجاز.
- نضع في أحد البرطمانان الخيار ، و في البرطمان الآخر الجزر، و نضيف لكل برطمان حبة ثوم مفروم.
- نقسم المحلول الملحي إلى نصفين ، و نضع في كل برطمان نصف المحلول.
- نضيف قليل من زيت الزيتون على كل برطمان، و ذلك للحفظ و نغلقه جيدًا، مع ملاحظة أنه لا يتم فتح أي برطمان قبل 24 ساعة.
0 تعليقات