مخلل الجزر و الخيار

أفضل طريقة لعمل الخيار و الجزر المخلل.

المقادير

  • نصف كيلو خيار
  • نصف كيلو جزر
  • 2 ثوم مفروم
  • قليل من زيت الزيتون

مقادير المحلول الملحي

  • 4 أكواب ماء
  • 4 ملاعق خل كبيرة
  • 4 ملاعق ملح صغيرة
مخلل الجزر و الخيار

الطريقة

  1.  نقوم بغسل الخيار و يفضل أن يكون صغير الحجم، ثم لا نقطعه فقط نغرس فيه شوكة، حتى يتخلل المحلول الملحي كل حبة خيار، و هذه الطريقة تحافظ على أن لا يصبح الخيار طريًا.
  2.  نقشر الجزر، و نقطعه ، ونضعه جانبًا.
  3.  نغلي أربعة أكواب ماء، و نترك الماء إلى أن يبرد.
  4. نضيف إلى الماء الخل، و الملح مع التقليب الجيد.
  5. نجهز 2 برطمان زجاج معقمين، وذلك بغسلهم ثم تجفيفهم من الماء، ز ذلك باستخدام بخار البوتجاز.
  6. نضع في أحد البرطمانان الخيار ، و في البرطمان الآخر الجزر، و نضيف لكل برطمان حبة ثوم مفروم.
  7. نقسم المحلول الملحي إلى نصفين ، و نضع  في كل برطمان  نصف المحلول.
  8. نضيف قليل من زيت الزيتون على كل برطمان، و ذلك للحفظ و نغلقه جيدًا، مع ملاحظة أنه لا يتم فتح أي برطمان قبل 24 ساعة.

إرسال تعليق

0 تعليقات