نقشر البطاطس و نقطعها أحجام كبيرة ثم نسلقها و نضع ملعقتان
ملح في الماء.
نقوم بعمل العصاج بوضع الزيت على النار ثم إضافة البصل إلى
أن يحمر ثم نضيف الثوم و الكسبرة ثم نضيف معجون الطماطم و باقي مقادير العصاج و
نترك الخليط على النار مدة 7 دقائق مع التقليب المستمر.
بعد تمام سلق البطاطس، نقوم بهرسها بعد تصفيتها من الماء.
نضيف للبطاطس الكمون و الفلفل، و لا نضيف الملح في حالة وضعه
مع ماء السلق.
نضيف للبطاطس اللبن و الزبدة و نقوم بتقليب الخليط بشكل جيد.
ندهن صينية بالزيت ثم نضع نصف كمية البطاطس،و نفردها جيدًا
على الصينية و نضع عليها العصاج و نقوم بفرده، ثم نضع نصف كمية البطاطس الآخر كطبقة
أخرى، و نقوم بوضع الجبن الرومي و الموتزريلا المبشورة على الوجه.
ندخلها الفرن لمدة 20- 30 دقيقة أو حتى تمام النضج، ثم
نجمر الوجه في الفرن و تقدم.
0 تعليقات