بطاطس بوريه باللبن

 

المقادير

  • كيلو بطاطس.
  • ربع كيلو لحم مفروم.
  • نصف كيلو لبن.
  • ملعقة زبدة.
  • كمون- ملح- فلفل.
  • جبن رومي و موتزريلا مبشورة.

مقادير عصاج اللحم المفروم

  • زيت للقلي.
  • بصلة مقطعة.
  •  حبة ثوم مفروم.
  •  ملعقة كبيرة معجون طماطم.
  •  كمون- فلفل- قليل من القرفة.
  •  جزرة مبشورة.
  •  حبهان- ورق لورا- كسبرة جافة.
بطاطس بوريه باللبن

الطريقة

  1. نقشر البطاطس و نقطعها أحجام كبيرة ثم نسلقها و نضع ملعقتان ملح في الماء.
  2. نقوم بعمل العصاج بوضع الزيت على النار ثم إضافة البصل إلى أن يحمر ثم نضيف الثوم و الكسبرة ثم نضيف معجون الطماطم و باقي مقادير العصاج و نترك الخليط على النار مدة 7 دقائق مع التقليب المستمر.
  3. بعد تمام سلق البطاطس، نقوم بهرسها بعد تصفيتها من الماء.
  4. نضيف للبطاطس الكمون و الفلفل، و لا نضيف الملح في حالة وضعه مع ماء السلق.
  5. نضيف للبطاطس اللبن و الزبدة و نقوم بتقليب الخليط بشكل جيد.
  6. ندهن صينية بالزيت ثم نضع نصف كمية البطاطس،و نفردها جيدًا على الصينية و نضع عليها العصاج و نقوم بفرده، ثم نضع نصف كمية البطاطس الآخر كطبقة أخرى، و نقوم بوضع الجبن الرومي و الموتزريلا المبشورة على الوجه.
  7. ندخلها الفرن لمدة  20- 30 دقيقة أو حتى تمام النضج، ثم نجمر الوجه في الفرن و تقدم.

إرسال تعليق

0 تعليقات