المقادير
- كيلو بطاطس.
- ربع كيلو لحم مفروم.
- نصف كيلو لبن.
- ملعقة زبدة.
- كمون- ملح- فلفل.
- جبن رومي و موتزريلا مبشورة.
مقادير عصاج اللحم المفروم
- زيت للقلي.
- بصلة مقطعة.
- حبة ثوم مفروم.
- ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- كمون- فلفل- قليل من القرفة.
- جزرة مبشورة.
- حبهان- ورق لورا- كسبرة جافة.
الطريقة
- نقشر البطاطس و نقطعها أحجام كبيرة ثم نسلقها و نضع ملعقتان ملح في الماء.
- نقوم بعمل العصاج بوضع الزيت على النار ثم إضافة البصل إلى أن يحمر ثم نضيف الثوم و الكسبرة ثم نضيف معجون الطماطم و باقي مقادير العصاج و نترك الخليط على النار مدة 7 دقائق مع التقليب المستمر.
- بعد تمام سلق البطاطس، نقوم بهرسها بعد تصفيتها من الماء.
- نضيف للبطاطس الكمون و الفلفل، و لا نضيف الملح في حالة وضعه مع ماء السلق.
- نضيف للبطاطس اللبن و الزبدة و نقوم بتقليب الخليط بشكل جيد.
- ندهن صينية بالزيت ثم نضع نصف كمية البطاطس،و نفردها جيدًا على الصينية و نضع عليها العصاج و نقوم بفرده، ثم نضع نصف كمية البطاطس الآخر كطبقة أخرى، و نقوم بوضع الجبن الرومي و الموتزريلا المبشورة على الوجه.
- ندخلها الفرن لمدة 20- 30 دقيقة أو حتى تمام النضج، ثم نجمر الوجه في الفرن و تقدم.
0 تعليقات