كيك الجلاش بالزبادي

 المقادير

  • ثلاث بيضات.
  •  لفة جلاش. 
  • نصف كوب سكر. 
  • كوب و نصف لبن. 
  • كوب زبادي.
  • نصف كوب زيت. 
  • فانيليا.
  • بيكينج بودر (ملعقة كبيرة).
  • جوز هند و زبيب.

للشربات 

  • كوبان سكر.
  • كوب مياه.
  • ليمون.

ملحوظة: مكونات الشربات توضع على النار حتى الغليان لمدة 5 دقائق ثم تترك لتبرد.

كيك الجلاش بالزبادي

الطريقة

  1. سخّني الفرن ، ثمّ ادهني صينية  بالزبدة.
  2. كوري كل ورقة من الجلاش واضغطيها بيدك بحيث تتكور و ترص في الصينية المحضّرة.
  3. اخلطي اللبن مع البيض، والسكّر والفانيلا و كوب الزبادي و البيكنج بودر و الزيت في الخلاط الكهربي حتى يتجانس الخليط  ثمّ صبي الخليط فوق الجلاش، واضغطيها ليتساوى سطح الكيك.
  4. ضعي الصينيّة في الفرن الساخن واتركيها إلى أن تتحمّر لمدّة خمسٍ وأربعين دقيقة.
  5. أخرجي كيك الجلاش من الفرن وصبّي فوقه الشربات البارد، ثم يرش عليه جوز الهند و الزبيب.

بقلاوة بالفستق الحلبي


إرسال تعليق

0 تعليقات