المقادير
- ثلاث بيضات.
- لفة جلاش.
- نصف كوب سكر.
- كوب و نصف لبن.
- كوب زبادي.
- نصف كوب زيت.
- فانيليا.
- بيكينج بودر (ملعقة كبيرة).
- جوز هند و زبيب.
للشربات
- كوبان سكر.
- كوب مياه.
- ليمون.
ملحوظة: مكونات الشربات توضع على النار حتى الغليان لمدة 5 دقائق ثم تترك لتبرد.
الطريقة
- سخّني الفرن ، ثمّ ادهني صينية بالزبدة.
- كوري كل ورقة من الجلاش واضغطيها بيدك بحيث تتكور و ترص في الصينية المحضّرة.
- اخلطي اللبن مع البيض، والسكّر والفانيلا و كوب الزبادي و البيكنج بودر و الزيت في الخلاط الكهربي حتى يتجانس الخليط ثمّ صبي الخليط فوق الجلاش، واضغطيها ليتساوى سطح الكيك.
- ضعي الصينيّة في الفرن الساخن واتركيها إلى أن تتحمّر لمدّة خمسٍ وأربعين دقيقة.
- أخرجي كيك الجلاش من الفرن وصبّي فوقه الشربات البارد، ثم يرش عليه جوز الهند و الزبيب.
0 تعليقات