جبن كريمي بالمنزل

 جبن كريمي بالمنزل لذيذة، و بأسهل الطرق.

المقادير

  • لتر لبن.
  • لتر لبن رائب.
  • قطعتان جبن مربع.
  • ملعق كبيرة زبد.
  • ربع ملعقة صغيرة ملح.
  • ملعقة كبيرة خل أبيض.
جبن كريمي بالمنزل

الطريقة

  1. نضع لتر اللبن على النار حتى الغليان، ثم نضيف لتر لبن رائب و نقلبهم بلطف، و نتركهم مدة 10 دقائق.
  2. نصفيه بمصفاة ضيقة، أو نستعمل منديل نظيف.
  3. بعد التصفية نضع الجبن المتكون في قدر، و نترك الماء المصفى (المصل) جانبًا، و نضيف له قطعتان جبن مربع و ملعقة كبيرة زبد، ثم نضيف ربع ملعقة صغيرة ملح.
  4. نضيف ملعقة كبيرة خل، ثم ضيف ملعقتان كبيرتان من الماء المتبقي (المصل).
  5. نقلبهم جيدً باستخدام الهاند بلندر ختى نحصل على قوام جيد للجبن.
  6. نضعها في الثلاجة ليلة كامل، ثم تكون جاهزة للأكل.


إرسال تعليق

0 تعليقات