جبن كريمي بالمنزل لذيذة، و بأسهل الطرق.
المقادير
- لتر لبن.
- لتر لبن رائب.
- قطعتان جبن مربع.
- ملعق كبيرة زبد.
- ربع ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خل أبيض.
الطريقة
- نضع لتر اللبن على النار حتى الغليان، ثم نضيف لتر لبن رائب و نقلبهم بلطف، و نتركهم مدة 10 دقائق.
- نصفيه بمصفاة ضيقة، أو نستعمل منديل نظيف.
- بعد التصفية نضع الجبن المتكون في قدر، و نترك الماء المصفى (المصل) جانبًا، و نضيف له قطعتان جبن مربع و ملعقة كبيرة زبد، ثم نضيف ربع ملعقة صغيرة ملح.
- نضيف ملعقة كبيرة خل، ثم ضيف ملعقتان كبيرتان من الماء المتبقي (المصل).
- نقلبهم جيدً باستخدام الهاند بلندر ختى نحصل على قوام جيد للجبن.
- نضعها في الثلاجة ليلة كامل، ثم تكون جاهزة للأكل.
0 تعليقات