زلابية مقرمشة

 المقادير

  • كوب دقيق. 
  • قليل من الملح. 
  • قطعة خميرة بيرة.
  • ملعقة سكر صغيرة.
  • كوب ماء دافئ.
  • مقدار من شراب السكر المعقود.
  • زيت للتحمير.

زلابية مقرمشة

الطريقة 

  1. تسال الخميرة بإضافة الملعقة الصغيرة و قليل من الماء الدافئ و تترك قليلا لتحمر.
  2. يضاف الملح إلى الدقيق و توضع في وسطهم الخميرة المذابة و تقلب بخفة.
  3. يضاف الماء قليلا قليلا حتى نحصل على عجينة سائلة نوعا ما. 
  4. تترك العجينة لمدة ساعتين حتى تخمر.
  5. تقطع قطعا كبيرة نوعا ما باستخدام ملعقة كبيرة.
  6. تحمر في الزيت المقدوح على نار هادئة.
  7. تغمر في الشراب المعقود و توضع في الأطباق و ترش بالسكر الناعم وتقدم.


إرسال تعليق

0 تعليقات