خبز البطاطس بالجبن
المقادير
- 90 جرام دقيق خبز.
- 55 جرام لبن.
- 10 جرام زبدة سائلة.
- قليل من الملح.
- حبة بطاطس (متوسطة الحجم).
- 2 ملاعق كبيرة مايونيز.
- جبنة موتزاريلا.
الطريقة
- نضع الدقيق في وعاء، و نضيف إليه اللبن ثم الزبدة السائلة ثم نضيف الملح.
- نقوم بعجن الخليط السابق باليد لمدة 5 دقائق.
- تغطى بكيس بلاستيك و تترك في الثلاجة لمدة ساعة.
- أثناء وضع العجينة في الثلاجة نقوم بسلق حبة بطاطس، ثم نهرسها جيدًا و ذلك بعد السلق الجيد.
- نضيف المايونيز إلى البطاطس و تقلبهم جيدًا.
- نخرج العجينة من الثلاجة بعد تمام الساعة، ثم نفردها بالنشابة.
- نضع على العجينة السابقة نصف كمية الموتزاريلا، ثم نضيف خليط البطاطس ثم باقي الموتزاريلا.
- نقوم بغلق العجينة من الأطراف حتى نغلقها تمامًا على الحشو، ثم نقوم بفردها باستعمال النشابة.
- نضع في مقلاة القليل من الزبدة و نقوم بتحمير الخبزعلى حرارة منخفضة.
- ندهن وجه الخبزالعلوي بالزبدة و نقوم بقلب الخبز على المقلاة و من ثم نقلبها لتحمير الوجه الآخر.
0 تعليقات