خبز البطاطس بالجبن

 المقادير

  1. 90 جرام دقيق خبز.
  2. 55 جرام لبن.
  3. 10 جرام زبدة سائلة.
  4. قليل من الملح.
  5. حبة بطاطس (متوسطة الحجم).
  6. 2 ملاعق كبيرة مايونيز.
  7. جبنة موتزاريلا.
خبز البطاطس بالجبن


الطريقة

  1. نضع الدقيق في وعاء، و نضيف إليه اللبن ثم الزبدة السائلة ثم نضيف الملح.
  2. نقوم بعجن الخليط السابق باليد لمدة 5 دقائق.
  3. تغطى بكيس بلاستيك و تترك في الثلاجة لمدة ساعة.
  4. أثناء وضع العجينة في الثلاجة نقوم بسلق حبة بطاطس، ثم نهرسها جيدًا و ذلك بعد السلق الجيد.
  5. نضيف المايونيز إلى البطاطس و تقلبهم جيدًا.
  6. نخرج العجينة من الثلاجة بعد تمام الساعة، ثم نفردها بالنشابة.
  7. نضع على العجينة السابقة نصف كمية الموتزاريلا، ثم نضيف خليط البطاطس ثم باقي الموتزاريلا.
  8. نقوم بغلق العجينة من الأطراف حتى نغلقها تمامًا على الحشو، ثم نقوم بفردها باستعمال النشابة.
  9. نضع في مقلاة القليل من الزبدة و نقوم بتحمير الخبزعلى حرارة منخفضة.
  10. ندهن وجه الخبزالعلوي بالزبدة و نقوم بقلب الخبز على المقلاة و من ثم نقلبها لتحمير الوجه الآخر.
 


إرسال تعليق

0 تعليقات