كوسة مطبوخة بالحمص
المقادير
- نصف كيلو كوسة مقطعة شرائح.
- نصف كيلو عصير طماطم.
- يصلة مقطعة شرائح.
- ربع كيلو حمص طبخ.
- ملعقتان كسيرة جافة.
- ملعقة ثوم مفروم.
- ملح حسب الرغبة.
- ملعقة سكر.
- مرقة لحم.
- زيت أو زبدة.
- ملعقتان صلصة.
الطريقة
- يوضع الحمص في ماء لمدة ثلاث ساعات، ثم يتم غليه إلى أن ينضج.
- نقوم بتحمير البصل في الزيت أو في الزبدة إلى أن يصبح ذو لون ذهبيًا.
- نقوم بإضافة الثوم المفروم، ثم الكسبرة الجافة.
- بعد ذلك نقوم بإضافة عصير الطماطم، و نتركه يتسبك مدة 20 دقيقة مع إضافة السكر.
- نضع بعد ذلك المرقة أو الشوربة حوالي ثلاث ملاعق غرف كبيرة مع إضافة الملح، ثم نتركها على النار لمدة نصف ساعة.
- نضيف الحمص و نتركه يغلي مع الكوسة لمدة 5 دقائق ثم تقدم.
- تقدم بجانب الأرز، أو الخبز بحسب الرغبة.
- نضع الكوسة المقطعة، ثم نقوم بالتقليب و التشويح لمدة ثلاث دقائق.
0 تعليقات