كوسة مطبوخة بالحمص

 المقادير

  • نصف كيلو كوسة مقطعة شرائح.
  • نصف كيلو عصير طماطم.
  • يصلة مقطعة شرائح.
  • ربع كيلو حمص طبخ.
  • ملعقتان كسيرة جافة.
  • ملعقة ثوم مفروم.
  • ملح حسب الرغبة.
  • ملعقة سكر.
  • مرقة لحم.
  • زيت أو زبدة.
  • ملعقتان صلصة.
كوسة  مطبوخة بالحمص


الطريقة

  1. يوضع الحمص في ماء لمدة ثلاث ساعات، ثم يتم غليه إلى أن ينضج.
  2. نقوم  بتحمير البصل في الزيت أو في الزبدة إلى أن يصبح ذو لون ذهبيًا.
  3. نقوم بإضافة الثوم المفروم، ثم الكسبرة الجافة.
  4. بعد ذلك نقوم بإضافة عصير الطماطم، و نتركه يتسبك مدة 20 دقيقة مع إضافة السكر.
  5. نضع بعد ذلك المرقة أو الشوربة حوالي ثلاث ملاعق غرف كبيرة مع إضافة الملح، ثم نتركها على النار لمدة نصف ساعة.
  6. نضيف الحمص و نتركه يغلي مع الكوسة لمدة 5 دقائق ثم تقدم.
  7. تقدم بجانب الأرز، أو الخبز بحسب الرغبة.
  8. نضع الكوسة المقطعة، ثم نقوم بالتقليب و التشويح لمدة ثلاث دقائق.



إرسال تعليق

0 تعليقات