شوربة مكرونة بالطماطم

القيمة الغذائية لشوربة المكرونة


قيمة القيمة الغذائية لشوربة المكرونة بالطماطم يمكن أن تتفاوت بناءً على المكونات المحددة والكميات المستخدمة في الوصفة. ومع ذلك، إليك قيمة غذائية تقريبية لشوربة المكرونة بالطماطم بحجم وجبة معتادة (تقريبًا 1 كوب):


  • السعرات الحرارية: حوالي 150-200 سعرة حرارية.
  • الدهون: حوالي 5-8 غرامات، قد تختلف وفقًا لاستخدامك للزيوت أو المكونات الدهنية الأخرى.
  • الكربوهيدرات: حوالي 25-35 غرامًا، تأتي بشكل رئيسي من المكرونة والطماطم.
  • البروتين: حوالي 3-5 غرامات، يمكن أن يكون هناك تباين في المحتوى البروتيني اعتمادًا على استخدام المكرونة والمرق.
  • الألياف: تتواجد كمية معتدلة من الألياف في الشوربة، تقدر بحوالي 3-5 غرامات، تعتمد على الخضروات المضافة والمكرونة المستخدمة.
  • الفيتامينات والمعادن: تحتوي شوربة المكرونة بالطماطم على فيتامينات مثل فيتامين C وفيتامين A من الطماطم. كما تحتوي على معادن مثل البوتاسيوم والمغنيسيوم والحديد.

قد تختلف القيم الغذائية حسب تغيير المكونات أو النسب المستخدمة في الوصفة. لذا يُنصح دائمًا بالتحقق من مكونات المنتجات المستخدمة والقيم الغذائية المحددة على العبوات والمصادر الموثوقة.

شوربة مكرونة بالطماطم


إليك وصفة لشوربة المكرونة بالطماطم اللذيذة.


المكونات:


  • اثنان ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
  •  بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
  • أثنان فصوص ثوم مفرومة
  • أربع حبات طماطم متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة
  • أربعة أكواب مرقة.
  •  ملعقة صغيرة من الطماطم المعجونة
  •  ملعقة صغيرة من السكر
  • نصف ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
  • نصف ملعقة صغيرة من البقدونس المجفف
  • ملح وفلفل حسب الذوق
  •  كوب من المكرونة المفضلة (مثل الأنيللي أو المعكرونة القصيرة)

الطريقة:

  1. سخن زيت الزيتون في اناء على نار متوسطة. أضف البصل المفروم والثوم وقلبهم حتى يصبحان طريين ومشربين بالزيت.
  2. أضف الطماطم المفرومة إلى الوعاء وقلبها مع البصل والثوم لمدة حوالي 5 دقائق حتى تصبح الطماطم طرية.
  3. أضف المرق واترك الشوربة تغلي. بعد الغليان، قلب المكرونة واتركها تطهى وفقًا لتعليمات الحزمة.
  4. بعد طهي المكرونة، أضف الطماطم المعجونة والسكر والزعتر والبقدونس المجفف. قلب المكونات جيدًا واترك الشوربة تغلي لمدة 5 دقائق إضافية.
  5. ضبط الملح والفلفل حسب الذوق.
  6. قدم الشوربة ساخنة وزيّنها بالبقدونس المفروم إذا رغبت.
  7. تستطيع تقديم الشوربة مع خبز محمص أو تتبيلة إضافية من البقدونس المفروم على الوجه. تمتع بتناول شوربة المكرونة بالطماطم الشهية!

إرسال تعليق

0 تعليقات