المقادير
- كوبان أرز.
- برطمان ورق عنب محفوظ.
- خضرة(بقدونس وكسبرة و شبت).
- 4 ملعقة كبيرة زيت.
- حبة متوسطة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة.
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود.
- ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
- 1/4 كوب معجون طماطم.
- 1/4 كوب عصير ليمون.
- واحد و ربع كوب ماء مغلي.
- نصف ملعقة صغيرة من دبس الرمان.
الطريقة
- نغسل الأرز بالماء الصافي عدة مرات ثم نضيف الخضرة على الأرز ثم الطماطم ، ونضيف الفلفل والبهارات وملعقة صغيرة من الملح ثم نحشى ورق العنب بخليط الأرز واللحم يتم رصه طبقتين أو ثلاثة في قدر متوسط الحجم.
- نضع علي سطح ورق العنب طبق ثقيل ونضع الماء والليمون والملح وصلصة الطماطم و دبس الرمان فوق الورق العنب.
- نترك ورق العنب حتى يغلي ثم نغطيه بإحكام ونتركه على نار هادئة مدة 45-50دقيقة إلى أن ينضج ثم يقدم.
ملحوظة: يمكن إضافة لحم المفروم للمقادير السابقة ، و ذلك بحسب الرغبة.
0 تعليقات