محشي ورق العنب بدبس الرمان

المقادير

  • كوبان أرز.
  • برطمان ورق عنب محفوظ.
  • خضرة(بقدونس وكسبرة و شبت).
  • 4 ملعقة كبيرة زيت. 
  • حبة متوسطة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة.
  • 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود.
  • ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
  • 1/4 كوب معجون طماطم.
  • 1/4 كوب عصير ليمون.
  • واحد و ربع كوب ماء مغلي.
  • نصف ملعقة صغيرة من دبس الرمان.
محشي ورق العنب

الطريقة

  1. نغسل الأرز بالماء الصافي عدة مرات ثم نضيف الخضرة على الأرز ثم الطماطم ، ونضيف الفلفل والبهارات وملعقة صغيرة من الملح ثم نحشى ورق العنب بخليط الأرز واللحم يتم رصه طبقتين أو ثلاثة في قدر متوسط الحجم. 
  2. نضع علي سطح ورق العنب طبق ثقيل ونضع الماء والليمون والملح وصلصة الطماطم و دبس الرمان فوق الورق العنب. 
  3. نترك ورق العنب حتى يغلي ثم نغطيه بإحكام ونتركه على نار هادئة مدة 45-50دقيقة إلى أن ينضج ثم يقدم.

ملحوظة: يمكن إضافة لحم المفروم للمقادير السابقة ، و ذلك بحسب الرغبة.

إرسال تعليق

0 تعليقات