الملفيه كيك

 السعرات الحرارية في الملفيه كيك حوالي111 سعر حراري في المتوسط.

المقادير

  • 2 كوب دقيق.

  •  كوب زبد.

  •  ربع ملعقة صغيرة ملح.

  •  ماء بارد للعجن مضاف إليه ملعقة صغيرة عصير ليمون.

  •  مربى و سكر بودرة و كريمة للتزين.

الملفيه كيك

الطريقة

  1.  ينخل الدقيق مضافًا إليه الملح و يقلب .
  2.  تعمل حفرة في الدقيق و يصب فيها الماء  تدريجيًا و يعجن حتى تتماسك .
  3.  يقسم الزبد 6 أجزاء متساوية و يقطع كل جزء قطع صغيرة .
  4.  تفرد العجينة على هيئة مستطيل و يوزع الزبد في نصف العجينة ثم يطوي النصف الآخر مع الضغط على الأطراف ثم تفرد ثانيًا مستطيل و يوضع الجزء الثاني من الزبد و تطوي العجينة مع الضغط على الأطراف و هكذا تكرر هذه العملية 6 مرات و بعد كل مرتين تترك في الثلاجة ربع ساعة.
  5.  تفرد العجينة المرة الأخيرة مستطيل سمكه  نصف سم ثم توضع في صينية و تخرم بالشوكة و تعمل علامات مناسبة بالسكين و تترك ربع ساعة ثم تخبز في الفرن حتى تنضج.
  6.  بعد تمام النضج تفصل الأجزاء عن بعضها بالضغط على العلامات بالسكين.
  7.  يغطي ثلث المقدار بالمربى و ثلث المقدار بالكريمة و ثلث المقدار بالسكر.
  8.  تجمع الثلاث طبقات مكونة واحدة بحيث تكون الطبقة الأخيرة مغطاة بالسكر و ترص في طبق و تقدم.

إرسال تعليق

0 تعليقات