السعرات الحرارية في الملفيه كيك حوالي111 سعر حراري في المتوسط.
المقادير
-
2 كوب دقيق.
-
كوب زبد.
-
ربع ملعقة صغيرة ملح.
-
ماء بارد للعجن مضاف إليه ملعقة صغيرة عصير ليمون.
-
مربى و سكر بودرة و كريمة للتزين.
الطريقة
- ينخل الدقيق مضافًا إليه الملح و يقلب .
- تعمل حفرة في الدقيق و يصب فيها الماء تدريجيًا و يعجن حتى تتماسك .
- يقسم الزبد 6 أجزاء متساوية و يقطع كل جزء قطع صغيرة .
- تفرد العجينة على هيئة مستطيل و يوزع الزبد في نصف العجينة ثم يطوي النصف الآخر مع الضغط على الأطراف ثم تفرد ثانيًا مستطيل و يوضع الجزء الثاني من الزبد و تطوي العجينة مع الضغط على الأطراف و هكذا تكرر هذه العملية 6 مرات و بعد كل مرتين تترك في الثلاجة ربع ساعة.
- تفرد العجينة المرة الأخيرة مستطيل سمكه نصف سم ثم توضع في صينية و تخرم بالشوكة و تعمل علامات مناسبة بالسكين و تترك ربع ساعة ثم تخبز في الفرن حتى تنضج.
- بعد تمام النضج تفصل الأجزاء عن بعضها بالضغط على العلامات بالسكين.
- يغطي ثلث المقدار بالمربى و ثلث المقدار بالكريمة و ثلث المقدار بالسكر.
- تجمع الثلاث طبقات مكونة واحدة بحيث تكون الطبقة الأخيرة مغطاة بالسكر و ترص في طبق و تقدم.
0 تعليقات