سمك بلطي مشوي بالردة
المقادير
- سمك بلطي.
- ردة.
- ماء- خل.
- ثوم - كمون - ملح - بهارات.
- عصير ليمون.
- طماطم - بقدونس.
- شطة حسب الرغبة.
الطريقة
- نفتح السمك وننزع أحشاؤه ونغسله جيدا جدا ونترك القشور لتحضيره للشوى.
- نتبله بالملح والكمون وبهارات السمك والثوم وعصير الليمون والشطة حسب الرغبة ونحشيه بالطماطم والبقدونس ونتركه ساعتين .
- نعفره بالردة ثم نشوي السمك الطازج منزليا وعلى صينية معدة خصيصا لهذا الغرض وهى من الصاج المطلى.
- نجهز صينية بها ماء و خل و ثوم و كمون و ملح و شطة حسب الرغبة ونضعها على النار حتى تغلي ثم نرفعها.
- عند تمام شوي السمك وقبل التقديم مباشرة نضع واحدة من السمك فى الصينية التى بها الخليط ونقلبها على الجهة الأخرى ونرفعها سريعا.
- ثم نضعها فى طبق التقديم.
0 تعليقات