ينظف و يجهز الدجاج بشقه من الظهر , و ينزع العظم من الصدر والضلوع وتضرب بالساطور , وتتبل بالملح و الفلفل وعصير البصل و الليمون وتترك حوالي ربع ساعة للتتبيل.
اعملي على قدح السمن في صينية, ويرص داخلها الدجاج , و يغطى بغطاء مسطح , وتثقل و يترك حتى يحمر السطح السفلى فتقلب على الوجه الأخر وتحمر ,ثم أضيفي مقدار من الماء , و ملعقة كبيرة من عصير الليمون , وتهدأ النار وتترك حتى تنضج , ثم ترفع وتغرف في طبق التقديم كما هى أو تقطع الواحدة قطعتين , وقومي بتجميلها بالبطاطس المحمرة والبقدونس , و يرص على الخلاصة الباقية ويقدم.
0 تعليقات