كولباستي الدجاج

المقادير

  • دجاجتان صغيرتان
  • ملح وفلفل حسب الذوق 
  • ملعقة كبيرة من السمن 
  • بطاطس محمرة للتجميل
  • ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • ملعقة كبيرة عصير بصل ( على حسب الرغبة )
  • ربع كوب ماء
كولباستي الدجاج

 الطريقة

  1. ينظف و يجهز الدجاج بشقه من الظهر , و ينزع العظم من الصدر والضلوع وتضرب بالساطور , وتتبل بالملح و الفلفل وعصير البصل و الليمون وتترك حوالي ربع ساعة للتتبيل. 
  2. اعملي على قدح السمن في صينية, ويرص داخلها الدجاج , و يغطى بغطاء مسطح , وتثقل و يترك حتى يحمر السطح السفلى فتقلب على الوجه الأخر وتحمر ,ثم أضيفي مقدار من الماء , و ملعقة كبيرة من عصير الليمون , وتهدأ النار وتترك حتى تنضج , ثم ترفع وتغرف في طبق التقديم كما هى أو تقطع الواحدة قطعتين , وقومي بتجميلها بالبطاطس المحمرة والبقدونس , و يرص على الخلاصة الباقية ويقدم.

إرسال تعليق

0 تعليقات