اليوسفي فاكهة من فواكه الشتاءالمفيدة، و التي تحتوي على نسبة عالية من فيتامين ج، و التي تعمل على زيادة الوقاية من الأمراض، و تزيد قدرة الجسم على امتصاص الحديد، و يمكن تناولها مباشرة أو تناولها على هيئة عصير.
المقادير
- 10 حبات يوسفي ( مندلينا ).
- قليل من قشر اليوسفي.
- عصير ثلاث ليمونات.
- 5 ملاعق سكر.
الطريقة
- تذاب 5 ملاعق كبيرة سكر في لتر ماء البارد.
- يخلط الليمون مع اليوسفي في الخلاط حتى يتجانس.
- يضاف لهم الماء البارد المذاب فيه السكر إلى الخلاط ويخلط الجميع جيدا ثم يصفى ويقدم.
نبذة مختصرة عن عصير اليوسفي:
عصير اليوسفي هو مشروب منعش مصنوع من عصير فاكهة اليوسفي (أو المندرين)، التي تنتمي إلى عائلة الحمضيات. يتميز بطعمه الحلو واللاذع قليلاً ورائحته الزكية.
أبرز فوائده:
- غني بفيتامين C: الذي يعزز جهاز المناعة ويحسن صحة الجلد.
- مصدر لمضادات الأكسدة: التي تحارب الالتهابات وتحمي الخلايا من التلف.
- يدعم صحة القلب: لاحتوائه على البوتاسيوم والألياف.
- ترطيب الجسم: نظراً لمحتواه المائي العالي.
يُعتبر بديلاً لذيذاً لعصير البرتقال، وغالباً ما يكون حلو المذاق بشكل طبيعي مما يقلل الحاجة لإضافة السكر.

0 تعليقات