فطيرة السبانخ

طريقة فطيرة السبانخ خطوة بخطوة

المقادير للعجينة: 

  • 2 معلقة صغيرة خميرة.
  • 3 ملاعق كبيرة ماء دافئ. 
  • رشة سكر.
  • 4 كوب إلا ربع دقيق.
  • 2 معلقة كبيرة سكر.
  • معلقة صغيرة ملح.
  • ربع ظرف بيكينج باودر.
  • 50 جرام زبدة مقطعة مكعبات صغيرة. 
  • اثنان وربع معلقة كبيرة لبن بارد.
  • 2 بيضة.
  • 3 ملاعق كبيرة  كريمة عليها عصير ليمون أو زبادى.
  • 2 معلقة صغيرة عصير ليمون.

 للحشوة: 

  • كيلو سبانخ مجمدة مصفاة من الماء.
  • بصلة كبيرة مقطعة.
  • 8 اصابع سجق.
  • ملح - فلفل - سماق.
  • عصير ليمونة كبيرة.
  • زيت - للدهان بيضة مخفوقة مع ملعقة ماء وزبد. 
فطيرة السبانخ


الطريقة 

  1.  يخلط الماء الدافىء مع الخميرة و السكر لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل. 
  2.  تخلط مكونات العجينة كلها و تطوى و تفرد جيدا و تترك لتخمر فى طبق عميق مدهونة و مغطاة لمدة ساعة على الأقل او حتى يتضاعف حجمها.
  3.  يقلى البصل و السبانخ و السوسيس او السجق مع اضافة الملح و الفلفل و السماق حتى يدبل المزيج ثم تترك لتبرد قبل فردها على العجينة و يضاف عصير الليمون قبل ان تفرد على العجينة. 
  4.  اقسمى العجينة قسمين و افردى جزء و اعملى له حواف ثم افردى عليه الحشوة بحيث تشكلي الجزء الثاني من العجينة على شكل عصيان و اعملى بهم شكل الشبكة فوق الحشوة و اثني فوقهم الحواف.
  5. ادهنى الفطيرة بالبيض و اتركيها تخمر 30 دقيقة فى مكان دافئ ثم ادخليها الفرن المسخن مسبقًا من 30 إلى 40 دقيقة.

إرسال تعليق

0 تعليقات