المقادير
- أربعة كوب دقيق
- ملعقة كبيرة خميرة جافة
- نصف كوب لبن دافىء
- ملعقة صغيرة سكر
- بيضة
- اثنان ملعقة زيت عباد شمس
- رشة ملح
- سوسيس مقطع حلقات
- فلفل أخضر مكعبات
- جبنة رومى مبشورة
الطريقة
1- تذاب الخميرة مع اللبن ويضاف السكر و البيض والزيت ويقلب يضاف كوب من الدقيق إلى الخليط ويقلب جيدا بملعقة خشبية ويترك حوالى ساعة حتى يختمر.
2-يضاف باقى الدقيق والملح حتى تتكون عجينة متماسكة يمكن إضافة قليل من الماء الدافىء أو الدقيق حسب احتياج العجينة.
3- تعجن العجينة جيدا باليد لمدة 10 دقائق وتترك نصف ساعة حتى ترتاح.
4-تفرد العجينة على شكل مستطيل ، ثم تقطع الاطراف على شكل شرائط، وتوضع حشوة السوسيس والفلفل والجبنة الرومى، ثم تقفل الشرائط بالتبادل.
5- لشكل اخر:تفرد العجينة على شكل مستطيل ، ثم يقطع طرف واحد على شكل شرائط، وتوضع الحشوة في الوسط، ثم يغطى بالطرف السادة، ويدهن بالبيض، ثم توضع الشرائط عليها.
6-يدهن الوجه بالبيض وتدخل الفرن حتى تنضج ويحمر وجهها.
0 تعليقات