الكول سلو سلطة المايونيز

المقادير

  • كرمبة (ملفوف) صغيرة أو نصف كرمبة متوسطة
  • مقطعة شرائح رفيعة 
  • عدد 2 حبة جزر كبيرة مقشرة و مبشورة قطع كبيرة 
  • ملعقة كبيرة عسل نحل 
  • علبة زبادي 
  • ثلث كوب مايونيز
  • عصير ليمون و خل 
  • ملعقة بصل بودرة 
  • ملعقة ثوم بودرة 
  • ملح و فلفل حسب الرغبة

الكول سلو سلطة المايونيز


الطريقة

1- تخلط جميع المقادير السائلة من العسل و الزبادي و عصير الليمون والخل و المايونيز مع التوابل بودة الثوم والبصل و الملح و الفلفل و تقلب جيدًا بالمضرب السلك .

2- تضاف المقادير السابقة إلى الكرمب و الجزر و تقلب جيدًا و تغطي .

3- تترك لمدة ساعتان في الثلاجة ثم تقدم.

هذه المقادير تعطي وصفة كول سلو بالزبادي والمايونيز والعسل، وهي نسخة أخف قليلًا من الكول سلو التقليدي بفضل إضافة الزبادي، مع لمسة حلاوة طبيعية من العسل.

القيمة الغذائية التقديرية للوصفة كاملة:
(بافتراض أن الكرنب الصغير يزن حوالي 800 جم، والجزر 300 جم، والزبادي 200 جم، والمايونيز 80 جم)

  • السعرات الحرارية: حوالي 780 سعرة حرارية

  • البروتين: 15 جم

  • الدهون: 45 جم

  • الكربوهيدرات: 85 جم

  • الألياف الغذائية: 18 جم

  • السكريات الطبيعية: 35 جم (من الجزر والعسل)

  • الكالسيوم: حوالي 250 مجم

القيمة الغذائية لكل حصة (عند القسمة على 6 حصص):

  • السعرات الحرارية: 130 سعرة حرارية

  • البروتين: 2.5 جم

  • الدهون: 7.5 جم

  • الكربوهيدرات: 14 جم

  • الألياف الغذائية: 3 جم

  • السكريات: 5.8 جم

إرسال تعليق

0 تعليقات