المقادير
- كوب عدس أصفر
- بصلة مقشرة و مقطعة
- حبة طماطم
- 2 حبة جزر
- توابل(فلفل- قليل من القرفة-كمون-شطة- قليل من الكركم)-
- 4 كوب ماء- زيت- ملح
مقادير الطشة
- ثومة مفرومة
- ملعقة سمنة
- كسبرة جافة
الطريقة
- نقوم بغسل العدس، ثم نقوم بنقعه في طبق من الماء.
- نضع قليل من الزيت في إناء، ثم نضيف له العدس، ثم نضيف لهم 4 أكواب من الماء بعد غليهم.
- نقوم بإضافة البصل و الطماطم و الجزر، و نتركهم على نار هادئة لمدة نصف ساعة.
- نقوم بوضع مقادير الإناء السابق في الخلاط الكهربائي.
- نقوم بوضعهم مرة ثانية في الإناء.
- نقوم بعمل الطشة وذلك بإسالة السمنة في طاسة على نار هادئة، ثم نضيف الثوم المفروم، ثم نضيف الكسبرة، و نضع الخليط على العدس.
- نقوم بتسخين الخليط السابق مع التقليب و إضافة الملح و التوابل بحسب الرغبة ثم يقدم مع الخبز.
راوبط ذو صلة:
0 تعليقات