شوربة العدس الأصفر

المقادير

  • كوب عدس أصفر
  • بصلة مقشرة و مقطعة
  • حبة طماطم
  • 2 حبة جزر
  • توابل(فلفل- قليل من القرفة-كمون-شطة- قليل من الكركم)-
  • 4 كوب ماء- زيت- ملح

مقادير الطشة

  • ثومة مفرومة
  • ملعقة سمنة
  • كسبرة جافة

شوربة العدس الأصفر


الطريقة

  1.  نقوم بغسل العدس، ثم نقوم بنقعه في طبق من الماء.
  2. نضع قليل من الزيت في إناء، ثم نضيف له العدس، ثم نضيف لهم 4 أكواب من الماء بعد غليهم.
  3. نقوم بإضافة البصل و الطماطم و الجزر، و نتركهم على نار هادئة لمدة نصف ساعة. 
  4. نقوم بوضع مقادير الإناء السابق في الخلاط الكهربائي.
  5. نقوم بوضعهم مرة ثانية في الإناء.
  6. نقوم بعمل الطشة وذلك بإسالة السمنة في طاسة  على نار هادئة، ثم نضيف الثوم المفروم، ثم نضيف الكسبرة، و نضع الخليط على العدس.
  7. نقوم بتسخين الخليط السابق مع التقليب و إضافة الملح و التوابل بحسب الرغبة ثم يقدم مع الخبز.


راوبط ذو صلة:

كشري مصري

كشري إسكندراني


إرسال تعليق

0 تعليقات