مكرونة محمرة بالصلصة

القيمة الغذائية للمكرونة المحمرة بالصلصة

  • السعرات الحرارية  للمكرونة المحمرة بالصلصة 272.
  • نسبة الدهون المشبعة 5 جرام 25٪.
  • الدهون المتعددة غير المشبعة 0.9 جرام.
  • الدهون الأحادية غير المشبعة 5.7 جرام.
  • نسبة الكوليسترول 23 ميلجرام 8٪.
  • كمية الكربوهيدرات 28.3 جرام 9٪.
  • السكريات 7.2 جرام.
  • البروتين 10.6 جرام.

وصفة المكرونة المحمرة بالصلصة


المقادير

  1. كيلو مكرونة.
  2. بصلة مقطعة.
  3. ثومة مفرومة.
  4.  5 حبات طماطم.
  5. ملعقتان صلصة. 
  6. حبهان.
  7. ورق لورا.
  8.  ملح.
  9.  فلفل.
  10. كسبرة جافة.
  11. ملعقة صغير سكر.
  12.  ملعقتان زيت.

مكرونة محمرة بالصلصة

الطريقة

  1. نقوم بخلط الطماطم في الخلاط، ثم نقوم بتسخينها على النار لتبخير الماء الزائد.
  2.  نقوم بعمل صلصة الطماطم، و ذلك بوضع  الزيت على النار ثم نضيف البصل و نتركه قليلاً ثم نضيف الثوم المفروم، و بعد ان نشم رائحته نضيف الكسبرة، ثم باقي التوابل و السكر و الملح بحسب الرغبة.
  3.  نضيف الطماطم، و ملعقتان الصلصة و نتركهم بعض الوقت لإتمام التسبيكة.
  4. -نغلي ماء في إناء كبير ثم نضيف له ملح و قليل من الزيت، ثم نضيف المكرونة، و نتركها إلى ان تنضج مع ملاحظتها، و كذلك التقليب المستمر .
  5.  نقوم بنشلها في أول النضوج قد يستغرق الأمر 5 دقائق لا أكثر، و لا نتركها كثيرً حتى لا تصبح كالعجينة.
  6.  نصفي المكرونة من الماء عن طريق المصفاة، ثم نضع المكرونة مع الصلصة التى تم عملها مسبقًا، و نقوم  بوضعهما مع بعضهما في إناء مع التقليب الجيد و نتركهم على النار لمدة 7 دقائق، ثم تقدم، و يمكن تقديمها بجانب الدجاج الكرسبي أو البطاطس المحمرة أو البيض المسلوق.


إقرأ أيضًا:

اسباجتي بالكبد و القوانص


إرسال تعليق

0 تعليقات