القيمة الغذائية للمكرونة المحمرة بالصلصة
- السعرات الحرارية للمكرونة المحمرة بالصلصة 272.
- نسبة الدهون المشبعة 5 جرام 25٪.
- الدهون المتعددة غير المشبعة 0.9 جرام.
- الدهون الأحادية غير المشبعة 5.7 جرام.
- نسبة الكوليسترول 23 ميلجرام 8٪.
- كمية الكربوهيدرات 28.3 جرام 9٪.
- السكريات 7.2 جرام.
- البروتين 10.6 جرام.
وصفة المكرونة المحمرة بالصلصة
المقادير
- كيلو مكرونة.
- بصلة مقطعة.
- ثومة مفرومة.
- 5 حبات طماطم.
- ملعقتان صلصة.
- حبهان.
- ورق لورا.
- ملح.
- فلفل.
- كسبرة جافة.
- ملعقة صغير سكر.
- ملعقتان زيت.
الطريقة
- نقوم بخلط الطماطم في الخلاط، ثم نقوم بتسخينها على النار لتبخير الماء الزائد.
- نقوم بعمل صلصة الطماطم، و ذلك بوضع الزيت على النار ثم نضيف البصل و نتركه قليلاً ثم نضيف الثوم المفروم، و بعد ان نشم رائحته نضيف الكسبرة، ثم باقي التوابل و السكر و الملح بحسب الرغبة.
- نضيف الطماطم، و ملعقتان الصلصة و نتركهم بعض الوقت لإتمام التسبيكة.
- -نغلي ماء في إناء كبير ثم نضيف له ملح و قليل من الزيت، ثم نضيف المكرونة، و نتركها إلى ان تنضج مع ملاحظتها، و كذلك التقليب المستمر .
- نقوم بنشلها في أول النضوج قد يستغرق الأمر 5 دقائق لا أكثر، و لا نتركها كثيرً حتى لا تصبح كالعجينة.
- نصفي المكرونة من الماء عن طريق المصفاة، ثم نضع المكرونة مع الصلصة التى تم عملها مسبقًا، و نقوم بوضعهما مع بعضهما في إناء مع التقليب الجيد و نتركهم على النار لمدة 7 دقائق، ثم تقدم، و يمكن تقديمها بجانب الدجاج الكرسبي أو البطاطس المحمرة أو البيض المسلوق.
إقرأ أيضًا:
0 تعليقات