فتة شاورما سوري باللحمة
المقادير
- شرائح لحم سميكة
- فصين ثوم
- بصلة
- حبة طماطم
- بهارات
- كمون
- ملح
- فلفل
- ليمونة
- خل
- أرز بسمتي
- كاري
- عيش شامي
مقادير صوص الشاورما
- خمسة ملاعق كبيرة طحينة.
- ثلاثة ملاعق كبيرة مايونيز.
- نصف ليمونة.
- ثلاثة ملاعق كبيرة زبادي.
- ملح و توابل(فلفل-كمون -قليل من القرفة).
للتزيين
الطريقة
- نضع فى الخلاط فصين الثوم و البصلة و حبة الطماطم و البهارات والكمون و الملح والفلفل و الليمونة و الخل وننقع فيها اللحم.
- ناخد اللحم ونقليه فى زيت قليل حتى يتحمر من الجهتين ثم نقطعه.
- نقطع فلفل اخضر ونقوم بتشويح بصلة بقليل من الزيت على النار حتى يذبل البصل.
- فى نفس المقلاة نضع قليل من دهن الخروف ( اللية ) ونضع اللحم والخضار ونقلبهم، و ممكن قليهم في الزيت أو السمن حسب الرغبة.
- نعمل الارز بالطريقة التقليدية، مع إضافة ملعقة كارى على ماء الارز.
- نقطع العيش بالمقص لمربعات ، و يتم قلي العيش في زيت غزير.
- نضع العيش فى قاع الطاجن وبعده الارز وفوقهم الشاورما، و فوقهم الصوص و البقدونس و المكسرات المحمرة، وتقدم.
0 تعليقات