فتة شاورما سوري باللحمة


المقادير

  • شرائح لحم سميكة 
  • فصين ثوم 
  • بصلة 
  • حبة طماطم 
  • بهارات 
  • كمون 
  • ملح 
  • فلفل
  • ليمونة 
  • خل
  • أرز بسمتي
  • كاري 
  • عيش شامي 

مقادير صوص الشاورما

  • خمسة ملاعق كبيرة طحينة.
  • ثلاثة ملاعق كبيرة مايونيز.
  • نصف ليمونة.
  • ثلاثة ملاعق كبيرة زبادي.
  • ملح و توابل(فلفل-كمون -قليل من القرفة).

للتزيين

  • مكسرات محمرة
  • بقدونس
فتة شاورما سوري باللحمة

الطريقة

  1.  نضع فى الخلاط فصين الثوم و البصلة و حبة الطماطم و البهارات والكمون و الملح والفلفل و الليمونة و الخل  وننقع فيها اللحم.
  2.  ناخد اللحم ونقليه فى زيت قليل حتى يتحمر من الجهتين ثم نقطعه.
  3.  نقطع فلفل اخضر  ونقوم بتشويح بصلة بقليل من الزيت على النار حتى يذبل  البصل.
  4.  فى نفس المقلاة نضع قليل من دهن الخروف ( اللية ) ونضع اللحم والخضار ونقلبهم، و ممكن قليهم في الزيت أو السمن حسب الرغبة.
  5.  نعمل الارز  بالطريقة التقليدية، مع إضافة ملعقة كارى على ماء الارز.
  6. نقطع العيش بالمقص لمربعات ، و يتم قلي العيش في زيت غزير.
  7. نضع العيش فى قاع الطاجن وبعده الارز وفوقهم الشاورما، و فوقهم الصوص و البقدونس و المكسرات المحمرة، وتقدم.

إرسال تعليق

0 تعليقات