فتة لحم بالخل و الثوم

 

المقادير

مقادير شوربة اللحم

  • لحم مكعبات.
  • ثلاث بصلات كبيرة.
  •  حبهان بودر.
  • ورق لورا.
  • فلفل أسود.
  • بهارات.
  • حبهان ناعم.
  •  ملح.

مقادير الصوص الأحمر

  • سمن.
  • عشرة من الثوم مفروم.
  • ربع كوب خل.
  • ملعقة معجون صلصة.
  • نصف لتر عصير الطماطم.
  • قليل من الماء.
  • ملح.
  • نصف ملعقة السكر.
  • فلفل أسمر.
  • خبز محمص مقطع.

 أرز أبيض.

فتة لحم بالخل و الثوم

الطريقة

الطريقة للحم

  1. نقطع البصل و نخرطه قطعا صغيرة.
  2. نضيف الفلفل و البهارات و وق اللورا و حبهان ناعم ثم نقلبه جيدًا و نضيف اللحم و نقلب الخليط جيدًا.
  3. نضع الخليط السابق في ماء مغلي به بصلة و نتركه على نار هادئة لمدة ساعة إلا ربع.
ملحوظة: لا نضيف الملح إلا فبل الانتهاء من السلق و قبل البدء في التحمير مباشرة.

الطريقة للصوص الأحمر

  1. نقدح السمن على النار، ثم نضيف الثوم و ننتظر إلى أن يصبح اللون ذهبي ثم نضع ربع كوب الخل.
  2. نضيف معجون الصلصة و عصير الطماطم و و قليل من الماء و الملح و نصف ملعقة السكر و الفلفل.
  3. نترك الخليط السابق على نار هادئة إلى أن يثقل الخليط.
  4. نضع الخبز المحمص المقطع في طبق كبير.
  5. بعد وضع الملح على اللحم نقوم بتحميرها في الزيت على الوجهين.
  6. نضع الصوص الأحمر على الخبز، و نضع نصف لتر من شوربة اللحم الساخنة، ونقلب الخليط جيدًا.
  7. نضع الخليط السابق في الصينية، ثم نضع عليها الأرز الأبيض و باقي الصوص الأحمر، و اللحم.

إرسال تعليق

0 تعليقات