المقادير
مقادير شوربة اللحم
- لحم مكعبات.
- ثلاث بصلات كبيرة.
- حبهان بودر.
- ورق لورا.
- فلفل أسود.
- بهارات.
- حبهان ناعم.
- ملح.
مقادير الصوص الأحمر
- سمن.
- عشرة من الثوم مفروم.
- ربع كوب خل.
- ملعقة معجون صلصة.
- نصف لتر عصير الطماطم.
- قليل من الماء.
- ملح.
- نصف ملعقة السكر.
- فلفل أسمر.
- خبز محمص مقطع.
الطريقة
الطريقة للحم
- نقطع البصل و نخرطه قطعا صغيرة.
- نضيف الفلفل و البهارات و وق اللورا و حبهان ناعم ثم نقلبه جيدًا و نضيف اللحم و نقلب الخليط جيدًا.
- نضع الخليط السابق في ماء مغلي به بصلة و نتركه على نار هادئة لمدة ساعة إلا ربع.
ملحوظة: لا نضيف الملح إلا فبل الانتهاء من السلق و قبل البدء
في التحمير مباشرة.
الطريقة للصوص الأحمر
- نقدح السمن على النار، ثم نضيف الثوم و ننتظر إلى أن يصبح اللون ذهبي ثم نضع ربع كوب الخل.
- نضيف معجون الصلصة و عصير الطماطم و و قليل من الماء و الملح و نصف ملعقة السكر و الفلفل.
- نترك الخليط السابق على نار هادئة إلى أن يثقل الخليط.
- نضع الخبز المحمص المقطع في طبق كبير.
- بعد وضع الملح على اللحم نقوم بتحميرها في الزيت على الوجهين.
- نضع الصوص الأحمر على الخبز، و نضع نصف لتر من شوربة اللحم الساخنة، ونقلب الخليط جيدًا.
- نضع الخليط السابق في الصينية، ثم نضع عليها الأرز الأبيض و باقي الصوص الأحمر، و اللحم.
0 تعليقات