صوابع زينب المقلية و بالفرن

صوابع زينب المقلية


صوابع زينب المقلية هي نوع  من الحلويات الشرقية التقليدية. هذه الحلوى تتميز بقوامها الخفيف والهش، وتكون مقرمشة من الخارج وناعمة من الداخل. إليك طريقة تحضير صوابع زينب المقلية:


المكونات:

  • اثنان كوب دقيق
  • ربع كوب سمنة مذوبة
  • ربع كوب زيت نباتي
  • ربع كوب ماء
  • ربع ملعقة صغيرة ملح
  • ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • ماء ورد للتغميس
  • سكر ناعم أو فستق مجروش للتزيين
صوابع زينب المقلية


طريقة التحضير:


  1. يتم استخدام وعاء لخلط كل من الدقيق و الملح، بالإضافة إللى البيكنج بودر.
  2. أضف السمنة المذوبة والزيت النباتي إلى الدقيق واعجنهما باليدين حتى تتكون عجينة متجانسة وناعمة.
  3. قسم العجينة إلى قطع صغيرة وشكلها على شكل أصابع طويلة ورفيعة.
  4. سخن الزيت في قدر عميق على حرارة متوسطة.
  5. قم بتحمير صوابع العجينة في الزيت المُسخن حتى تصبح ذهبية اللون من الجميع.
  6. قم بتصريف صوابع العجينة على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد.
  7. اغمس الصوابع المقلية في ماء الورد لبضع ثوانٍ ثم قم بتنشيفها بورق المطبخ.
  8. رش سكر ناعم على صحن التقديم وضع الصوابع المقلية فوقه واقلبها برفق لتتغطى بالسكر، أو استخدمي الفستق المجروش للتزيين.

بعد ذلك، يمكنك تقديم صوابع زينب المقلية في صحون التقديم والاستمتاع بها. تعتبر هذه الحلوى مثالية لتناولها مع فنجان من القهوة أو الشاي. استمتع بتحضيرها وتناولها مع العائلة والأصدقاء!



حلوى صوابع زينب في الفرن


حلوى صوابع زينب هي نوع من الحلويات الشرقية التقليدية. تعتبر من الحلويات الشهية والمحبوبة في الثقافة العربية. إليك طريقة تحضير حلوى صوابع زينب:


المكونات:


  • ربع كجم زبدة غير مملحة، في درجة حرارة الغرفة
  • نصف كوب سكر ناعم
  • اثنان بيضة
  • ملعقة صغيرة فانيليا
  • اثنان و 3/4 كوب دقيق
  • حبيبات الفستق المجروشة للتزيين
حلوى صوابع زينب في الفرن


طريقة التحضير:


  1. سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية واحضر صينية خبز مستطيلة وقم بدهنها بالزبدة أو وضع ورقة زبدة فيها.
  2. في وعاء كبير، اخفق الزبدة والسكر حتى تحصل على خليط ناعم ومتجانس.
  3. أضف البيض والفانيليا إلى الخليط واخفقهما جيدًا.
  4. أضف الدقيق تدريجياً إلى الخليط واعجنهما حتى تتكون عجينة لينة وغير لاصقة.
  5. قسم العجينة إلى كرات صغيرة وضعها على صينية الخبز مع ترك مسافة بينها.
  6. استخدم إصبعك للضغط برفق على كل كرة لتشكيلها على شكل أصابع.
  7. قم برش حبيبات الفستق المجروشة فوق الصوابع.
  8. ضع الصينية في الفرن المُسخن مسبقًا واترك الحلوى تخبز لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تتحول إلى لون ذهبي فاتح.
  9. اخرج الصينية من الفرن واترك الحلوى تبرد تمامًا قبل التقديم.

بعد أن تبرد الحلوى، يمكنك تقديمها في صحون تقديم جميلة والاستمتاع بها. تعتبر حلوى صوابع زينب خيارًا رائعًا للضيافة أو كوجبة خفيفة في أي وقت من اليوم. استمتع بتحضيرها وتناولها!

إقرأ أيضًا: زلابية مقرمشة

إرسال تعليق

0 تعليقات