طريقة عمل الجبنة الرومي بالمنزل

 طريقة عمل الجبنة الرومي أو التركي أو الجبنة الرومانو

المكونات:


  • أربعة أكواب حليب كامل الدسم.
  • ربع كوب خل أبيض أو عصير ليمون.
  • ملعقة صغيرة ملح.
الجبنة الرومي



طريقة التحضير:


  1. في قدر كبير ، سخني الحليب كامل الدسم على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارته إلى حوالي 180 درجة فهرنهايت (82 درجة مئوية). مع ملاحظة أن علينا تقليب الخليط بشكل مستمر.
  2. بمجرد أن يصل الحليب إلى درجة الحرارة المطلوبة ، خففي الحرارة وأضيفي الخل الأبيض أو عصير الليمون. يقلب برفق لدمجه في الحليب.
  3. استمر في تسخين خليط الحليب على نار منخفضة لبضع دقائق أخرى ، مما يسمح بتكوين الخثارة. ستلاحظ أن اللبن يبدأ في التخثر ، وينقسم إلى خثارة (الجزء الصلب) ومصل اللبن (الجزء السائل).
  4. أطفئي النار واتركي المزيج يرتاح لمدة 10-15 دقيقة. خلال هذا الوقت ، ستستمر الخثارة في الانفصال والتماسك.
  5. غلف مصفاة بقطعة قماش قطنية وضعها فوق وعاء كبير أو في الحوض لالتقاط مصل اللبن.
  6. اغرف الخثارة بحذر في المصفاة المبطنة بقطعة قماش قطنية لفصلها عن مصل اللبن. اجمع زوايا الشاش وقم بلفها برفق للمساعدة في تصريف مصل اللبن من الخثارة.
  7. اربط الشاش القطني في حزمة وعلقه فوق الحوض أو وعاء للسماح بتصفية مصل اللبن المتبقي. اتركه معلقًا لمدة ساعة تقريبًا أو حتى يتم الوصول إلى القوام المطلوب. كلما تركته يتدلى لفترة أطول ، يصبح الجبن أكثر تماسكًا.
  8. بمجرد أن يصل الجبن إلى القوام المطلوب ، قم بفكه عن القماش القطني وانقله إلى وعاء محكم الإغلاق. أضف الملح حسب الرغبة واخلطه مع الجبن.
  9. جبن رومانو محلي الصنع جاهز للاستخدام في وصفاتك المفضلة. و تستطيع الإحتفاظ به في الثلاجة لمدة أسبوع.


يرجى ملاحظة أن صنع الجبن في المنزل قد يتطلب بعض الممارسة ، وقد يختلف القوام والمذاق عن الأصناف المشتراة من المتجر. ومع ذلك ، فهي عملية مجزية وتتيح لك تخصيص الجبن وفقًا لتفضيلاتك. استمتع بجبنة رومانو محلية الصنع!

إرسال تعليق

0 تعليقات