المقاديــر
5 كوب دقيق -ملعقة
كبيرة خميرة -ملعقة
صغيرة ملح -ملعقة
كبيرة سكر-ملعقة
كبيرة لبن
بودرة -2ملعقة
كبيرة زيت -¼
2 كوب مــاء.
الطريقـة
1- في
العجان
تُخلط جميع المكونات الجافة مع
بعض ( الدقيق والخميرة والملح
والسكر ولبن
البودرة ).
2-
يُضاف الزيت على العجين ثم يُضاف
الماء بالتدريج حتى يتداخل العجين.
3-
يُوضع العجين في وعاء ويُترك
ليتخمر.
4-
يقطع العجين إلى أحجام مختلفة
حسب الرغبة ثم تُكور.
5- ترش
قطع العجين بالماء ثم ترش بالسمسم
أو حبة البركة ، وتترك لتتخمر
لمدة 45 دقيقة أخري.
6-
تخبز في فرن متوسط الحرارة 180
درجة ولمدة 25 – 30 دقيقة .
0 تعليقات