الكبيبة المصرية
المقادير
- نصف كيلو لحم مفري جيدا.
- بصلة كبيرة مفرية.
- نصف كيلو برغل منقي و منقوع.
- ملح و فلفل.
- سمن للتحمير.
الطريقة
- يفرى البرغل بالمفرمة مرتين حتى يصير ناعما.
- يضاف ثلثي مقدار اللحم على البرغل المفرى ثم يفرم الجميع ثانية.
- يتبل الخليط بالملح و الفلفل وعصير البصل.
- يتم عمل عصاج من الثلث المتبقي من اللحم المفري و يتبل .
- يشكل خليط البرغل واللحم على شكل أصابع تحشى بالعصاج.
- ترص أصابع الكبيبة في مصفاة وتطهى على البخار.
- تترك لتبرد تماما ثم تحمر تحميرا غزيرا وتقدم ساخنة على فرشة من البقدونس.
0 تعليقات