الكبيبة المصرية

المقادير

  • نصف كيلو لحم مفري جيدا.
  • بصلة كبيرة مفرية. 
  • نصف كيلو برغل منقي و منقوع.
  • ملح و فلفل.
  • سمن للتحمير.
الكبيبة المصرية


 الطريقة 

  1. يفرى البرغل بالمفرمة مرتين حتى يصير ناعما. 
  2. يضاف ثلثي مقدار اللحم على البرغل المفرى ثم يفرم الجميع ثانية. 
  3. يتبل الخليط بالملح و الفلفل وعصير البصل.
  4. يتم عمل عصاج من الثلث المتبقي من اللحم المفري و يتبل . 
  5. يشكل خليط البرغل واللحم على شكل أصابع تحشى بالعصاج. 
  6. ترص أصابع الكبيبة في مصفاة وتطهى على البخار. 
  7.  تترك لتبرد تماما ثم تحمر تحميرا غزيرا وتقدم ساخنة على فرشة من البقدونس.

إرسال تعليق

0 تعليقات