المقادير
2 علبة جبنة كبيرة دريم ويب- علبة و نصف جيلي أناناس-4 ملاعق طعام شوكولاتة – 2 كوب ماء –كرز للزينة – قالب ذو قاع متفكك قطره 25 سم.
مقادير الكيكة
4 بيضات – 4 ملاعق ماء بارد – كوب إلا ربع دقيق –نصف ملعقة كبيرة بكنج بودر – ملعقة صغيرة فانليا – صينة قطر 29 سم.
الطريقة
1- اقدحي الفرن.
2- يفصل صفار البيض عن البياض و يوضع البياض في زبدية علبة مع 4 ملاعق ماء بارد و يخلط بخلاط الكيك لمدة 7-8 دقائق إلى أن تصبح مثل الكريمة.
3- يوضع السكر على البيض بالتدريج مع الاستمرار في الخفق و ضعي الصفار الواحدة بعد الأخرى مع الاستمرار في الخفق إلى أن ينتهي المقدار.
4- ينخل الدقيق مع البكنج بودر واخفضي سرعة الخلاط وا ضيفي الدقيق بالتدريج مع الاستمرار في الخفق لمدة 2-3 دقائق.
5- ادهني الصينية سمن ورشيها بالدقيق و ضعي خليط الكيك في الصينية و ضعيها في الفرن و اخبزيها على نار هادئة جدًا إلى أن تنضج.
6- أخرجيها و اتركيها لمدة 5 دقائق و اقلبيها على منخل.
7- ضعي الكيكة على قاع القالب المتفكك واقطعي أطرافها بالسكين بحجم نفس القاع.
8- اقطعي بسكين حاد الكيكة البني من الأعلى و الأسفل إلى أن تصبح الكيكة بارتفاع 2 سم و ضعيها في القالب المتفكك.
9- يذوب الجيلي بكوب ماء ساخن وكوب ماء بارد و خذي مقدار نصف كوب من الجيلي و ضعيها جانبًًا وضعي باقي الجيلي في الفريزر.
10- ضعي الدريم ويب في زبدية وضعي عليها الحليب ويخلط بخلاط الكيك وضعي عليها الجبنة والشوكولاتة ويخلط الجميع و يوضع على الكيك في القالب.
11- تفرد بالملعقة بالتساوي و توضع في الثلاجة لمدة ساعة.
12- اخرجيها من الثلاجة و ضعي عليها نصف كوب و أدخليها الثلاجة لمدة 4 ساعات.
13- يقطع الأناناس إلى 4 قطع و ضعي على كل قطعة من التشيز كيك ربع أناناسة و كرزة واحدة وتقدم.
0 تعليقات